Главная Диеты для похудения от А до Я Низкокалорийные апельсиновые диеты
Низкокалорийные апельсиновые диеты
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два варианта апельсиновой диеты. Первая апельсиновая диета рассчитана на 21 день, является очень сложной и ограниченна определенным набором продуктов. Вторая диета рассчитана на 7 дней. Обе диеты не подходят для тех, у кого есть аллергическая реакция на данный продукт и серьезные отклонения в здоровье.

Включая в свой рацион апельсины, вы получаете витаминный заряд, ведь этот фрукт содержит витамины А, С, Р, гр. В и D, микроэлементы железо и медь, так необходимые при малокровии. Апельсин обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, он выводит из организма продукты обмена и токсины, тем самым предупреждая старение организма и развитие многих заболеваний. В течение апельсиновой диеты вы пять дней питаетесь только теми продуктами, которые указаны в рационе, а в выходные питаетесь как обычно. Из перечисленных продуктов вы сами можете составлять рецепты на свой вкус.

Вариант I

Первая неделя апельсиновой диеты: каждый день необходимо съедать два вареных яйца, выпивать два литра очищенной питьевой воды или минеральной, но без газа, и съедать 1 килограмм апельсинов.

Вторая неделя апельсиновой диеты: каждый день необходимо съедать 1 килограмм апельсинов, 2 литра воды, гречневая каша, сваренная без соли - в любых количествах.

Третья неделя апельсиновой диеты: каждый день необходимо съедать 1 килограмм апельсинов, 2 литра воды, фрукты и овощи в сыром или отварном виде.

Вариант II

Примерное меню апельсиновой диеты на неделю:

Понедельник

День: 1 апельсин; 1 вареное яйцо; 2 стакана йогурта или кефира; 2 сухарика
Вечер: 2 помидора; 2 вареных яйца; половинка листьев салата; 2 сухарика.

Вторник

День: 1 апельсин или грейпфрут; 1 вареное яйцо ; 2 стакана йогурта (кефир); 2 сухарика
Вечер: 125 г говяжьего мяса; 1 помидор; 1 апельсин или грейпфрут; 1 сухарик или тост; 1 стакан йогурта

Среда

День: 1 апельсин или грейпфрут; 1 яйцо ; 2 стакана йогурта; 2 сухарика или тоста
Вечер: 125 г бифштекса или ростбифа; 1 апельсин или грейпфрут; 1 сухарик или тост; 1 стакан йогурта

Четверг

День: 125 г обезжиренного творога; 1 помидор; 1 маринованный огурец; 1 сухарик или тост
Вечер: 125 г говяжьего мяса; 2 помидора; 1 яблоко; 1 сухарик

Пятница

День: 200 г рыбы на выбор; 1 помидор; 1 сухарик; половинка листьев салата; йогурт или кефир (полуобезжиренный или необезжиренный)
Вечер: половинка листьев салата; 1 яйцо; 1 помидор

В субботу и воскресенье - можно есть нормально.


 

Фотогалерея