Неторопливая диета
Не верьте в быстрые результаты, которые обещают те или другие новомодные системы похудания. Для того чтобы добиться хороших результатов необходимо одно качество - терпение. Мы предлагаем вашему вниманию диету, благодаря которой вы сможете терять по 500 г в неделю и похудеете постепенно, комфортно и... надолго. Диета рассчитана на 1,5-2 месяца. В течение всего дня необходимо выпивать не менее 1,5 литров жидкости (чай, сок, вода, кисло-молочные напитки).

Примерно меню неторопливой диеты

Завтрак (7.00-9.00): стакан воды комнатной температуры, чередуем овсяную и гречневую кашу, приготовленную на воде или обезжиренном молоке без сахара и соли, чай или йогурт без сахара.
Первый перекус: любые фрукты, кроме винограда и банана.
Обед (13.00-15.00): свежевыжатый сок с мякотью, салаты из свежих овощей (огурцы, помидоры, капуста, перец, редис, зелень), заправленные обезжиренным йогуртом или оливковым маслом с лимонным соком. Готовьте также блюда из нежирного мяса или рыбы, приготовленные на пару или на гриле, старайтесь использовать меньше соли. Пейте компоты из сухофруктов или несладкие напитки, типа отвара шиповника.
Второй перекус: натуральный йогурт с маленьким кусочком хлеба.
Ужин: выберите следующие блюда: омлет на пару, 150 г обезжиренного творога, порция стручковой фасоли, салат из свежих овощей, тушеные овощи, салаты с морепродуктами.
На ночь: стакан кефира или порция натурального йогурта.

Продукты, которые следует исключить на время диеты:

колбаса и сосиски, сардельки чипсы, пицца, пирожки блюда из картофеля, в основном картофель жареный и пюре жирные сорта сыра сладкие и жирные молочные продукты хлеб, кроме зернового наваристые мясные и рыбные супы бананы, виноград отварные свекла и морковь сладкие напитки, пиво любая сладкая выпечка сливочное мороженое и десерты соленья, маринованные продукты, консервы с пряностями и солью


Продукты, которыми можно себя побаловать

сухофрукты орехи горький шоколад зефир сыр с плесенью слабосоленая сельдь или красная рыба несладкое фруктовое желе

 

Фотогалерея