Главная Диеты для похудения от А до Я Недельная диета на огурцах
Недельная диета на огурцах
Летом легко худеть, особенно когда на грядках и в магазинах полно натуральных продуктов, которые нам в этом помогают. В середине лета, когда на прилавках появляются первые молодые огурцы мы решили предложить вашему вниманию рацион, где главным действующим лицом является - огурец. Рацион питания рассчитан на семь дней и если его придерживаться можно распрощаться с 3-5 лишними килограммами.

Огурцы - одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они по-своему хороши как в свежем, так и в переработанном виде. В огурцах содержится около 3 % сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы, 0,4 % пектина, 0,8 % белка, довольно много щелочных солей. Со времен Гиппократа огурцы и огуречный сок известны как лечебное и косметическое средство.

В его плодах 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Они возбуждают аппетит. Свежий огурец очень эффективно повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Всем известно, что если в окрошку добавить немного натертого или мелко нарезанного свежего огурца, то это блюдо сразу приобретает освежающий вкус.

В огурцах найдено сравнительно много оснований, улучшающих работу сердца и почек. По количеству щелочных солей огурец уступает только черной редьке. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. Огурцы так же, как редьку, за способность нейтрализовать кислые соединения называют санитаром нашего организма. Но этим не исчерпывается ценность огурцов.

Огурцы - источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы. К тому же, только в огурцах обнаружена тартроновая кислота, которая сдерживает преобразование углеводов в жиры. Регулярно употребляя огурцы можно контролировать процесс образования избыточного веса. Для этого советуем раз в неделю делать разгрузочные дни, съедая в течение дня 1,5-2 кг огурцов или ознакомиться с еще одним вариантом огуречной диеты.

Рацион недельной огуречной диеты

1-й день


Завтрак: кусок ржаного хлеба, 2 огурца.
Обед: суп из свежих овощей, огурец, яблоко.
Полдник: апельсин.
Ужин: салат из огурца и зелени, без соли, заправленный оливковым маслом.
За 2 часа перед сном: один огурец без соли

2-й день

Завтрак: кусок ржаного хлеба, огурец.
Обед: 100 г отварной говядины, заправленной соевым соусом, огурец 2 шт, редис 2 шт.
Полдник: яблоко.
Ужин: салат из огурца и зелени, без соли, заправленный оливковым маслом.
За 2 часа перед сном: один огурец без соли.

3-й день


Завтрак: небольшой кусок ржаного хлеба, два огурца.
Обед: отварная белая рыба (100 г), отварной рис (100 г). Один соленый огурец.
Полдник: один огурец.
Ужин: салат из огурца и зелени, без соли, заправленный оливковым маслом.
За 2 часа перед сном: один огурец без соли.

4-й день

Завтрак: небольшой кусок ржаного хлеба, один огурец.
Обед: отварной рис (100 г), огурец, 20 г сыра твердых сортов.
Полдник: одна груша.
Ужин - салат из огурца и зелени, без соли, заправленный оливковым маслом.
За 2 часа перед сном: один огурец без соли.

5-й день


Завтрак: небольшой кусок ржаного хлеба, два огурца.
Обед: салат из овощей: огурец, капуста, морковь, редис. Один апельсин.
Полдник: одно яблоко.
Ужин: салат из огурца и зелени, без соли, заправленный оливковым маслом, 20 г сыра твердых сортов.
За 2 часа перед сном: один огурец без соли.

6-й день

Завтрак: кусок ржаного хлеба, один огурец.
Обед: суп из свежих овощей: огурец, редис, морковь (не обжаривать), одно яйцо. Одна груша.
Полдник: один мандарин.
Ужин: салат из огурца и зелени, без соли, заправленный оливковым маслом.
За 2 часа перед сном: один огурец без соли.

7-й день

Завтрак: небольшой кусок ржаного хлеба, два огурца.
Обед: суп из свежих овощей: огурец, редис, морковь. Одно яблоко.
Полдник: один огурец.
Ужин: салат из огурца и зелени, без соли, заправленный оливковым маслом.
За 2 часа перед сном: один огурец без соли.



 

Фотогалерея