Лунная диета
Суточные биоритмы в организме человека значительно зависят от вращения Луны вокруг Земли, которая в течение 28-30 суток делает один оборот вокруг Земли. Лунный месяц продолжается от новолуния до новолуния и состоит из 30 дней. Однако почти половина календарных месяцев в году имеет незаконченный цикл и состоит из 29 дней. Именно при таком цикле создается большая психологическая напряженность у человека. События этих месяцев приносят людям много трудностей и испытаний, особенно в критические дни. При 30-дневном календарном месяце влияние Луны на человека проявляется более благоприятно. Луна, будучи в 27 миллионов раз меньше Солнца и находясь в 374 раза ближе к Земле, оказывает значительное влияние на природные явления и жизнедеятельность на Земле. Мы постоянно смотрим на ночной мир через лунный калейдоскоп. Лунный месяц состоит из 4 фаз, которые связаны с положением Луны относительно Солнца. Новолуние - это совмещение Луны и Солнца, а полнолуние - это их противостояние. Разделяют две формы влияния Луны - когда она растет и убывает. Имеются важные четыре точки лунного месяца (новолуние, полнолуние, дни первой и третьей четверти). Необходимо отметить, что каждая фаза лунного цикла длится примерно неделю.

Полнолуние и новолуние как нельзя остро влияют на наш организм. В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространства, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям. Соблюдая лунную диету возможно усилить процессы перемещения воды, промыть и очистить организм, способствовать расщеплению жиров и выводу токсинов.

Диета для полнолуния, основанная на потреблении жидкости, позволяет вывести избыток воды из межклеточного пространства и больше не накапливать ее. Она позволяет бороться с задержкой жидкости в организме. Диета для новолуния, сочетающая жидкости и овощи, удаляет воду, токсины, стимулирует процессы липолиза (расщепления жиров).

Обе диеты могут проводиться в разный период времени. Первый занимает 24 часа до и 36 часов после полнолуния и новолуния, второй может длиться до 6 дней. Данную диету разработал президент Международной федерации и французского общества фито- и ароматерапии врач-терапевт Кристиан Дюраффур.

Диета в полнолуние:

24 часа: Начинается в канун полнолуния, после ужина, и продолжается 24 часа. В меню только жидкости. Вы можете пить простую воду (родниковую, кипяченую, минеральную), свежевыжатые соки, обладающие мочегонным действием, подобно воде. Лучше выжимать сок из фруктов и овощей, соответствующих сезону. Результат: потеряете от 250 г до 1 кг. Главное - этот день позволит вам избавится от отеков и почистить организм.

6 дней: В три, предшествующих голоданию, и в два последующих дня (всего шесть, включая день голодания) проведите курс лечебного питания овощами. В первый день ешьте только сырые и вареные овощи. В последующие два дня, а так же два дня после голодания питайтесь только ананасами и грибами (есть надо четыре раза в день). Ананасы обладают мочегонным действием и препятствуют впитыванию жиров в кишечнике. Грибы надо есть вареными, со специями или небольшим количеством нерафинированного оливкового масла (первого холодного отжима). В грибах содержится мало калорий, причем калорий белковых, питающих мышцы. Внимание: такая диета не должна продолжатся дольше шести дней (включая день голодания), можно ограничится тремя днями. Например , день сырых и вареных овощей, затем день голодания и день ананасно-грибной диеты. Можно обойтись и всего одним днем - до либо после голодания.

Результат: эффективное очищение организма и снижение веса на 1-3 кг, в зависимости от продолжительности диеты."

Новолуние

36 часов: Эта диета должна начинаться в 18 часов в канун новолуния и продолжается до 6-7 часов утра следующего дня. В меню овощные супы и овощные бульоны по выбору (можно и то и другое), 4-5 раз в день. Суп можно готовить из ваших любимых овощей (морковь, картофель, сладкий перец, фасоль, коренья). Овощные бульоны ценны своими мочегонными свойствами, но чтобы избежать однообразия, можно один раз в день побаловать себя бульоном из птицы, мяса или рыбы. Овощные супы и бульоны снабжают организм минеральными веществами. Для более эффективного воздействия на вес лучше ограничиться бульонами, зато в супах содержится клетчатка, которая притупляет чувство голода.

Результат: интенсивное промывание организма и снижение веса примерно на 500 г. Если вы будете употреблять только овощные бульоны, то и на 1 кг.

6 дней. Три дня, предшествующие новолунию, и два следующих за ним вы питаетесь исключительно сырыми и вареными овощами. Но имейте в виду, что как и в случае с полнолунием, вы сами приспосабливаете диету к своим потребностям. Не нужно превращать диету в пытку. Единственное ограничение: диета не должна длится дольше 6 дней.

Результат: потеря веса на 1-3 кг, в зависимости от длительности.







 

Фотогалерея