Лифтинг-диета
Наступает момент, когда каждая женщина начинает задумываться о возрасте. ее пугают первые появившиеся морщинки и в голову начинают лесть нехорошие мысли о старости, новомодных дорогущих процедурах по омоложению и т. п. Врачи рекомендуют начать заботу о своей коже с пересмотра меню и включить в свой рацион продукты, которые помогут привести вашу кожу в превосходный вид: улучшится цвет, кожа разгладиться и станет более упругой. Воспользуйтесь диетой от ведущего американского дерматолога Николаса Перрикона, который разработал лифтинг-диету из трех продуктов, которой не брезгуют даже голливудские звезды.

Лосось

Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами. Специалисты считают, что этот нежирный продукт (в самых жирных его сортах всего 25-30 % жира) еще и легко усваивается: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5-2 часа, тогда как, например, на говяжий антрекот у него уходят все 5 часов. Врачи рекомендуют рыбу людям с больным желудком и "проблемной" щитовидной железой.

Черника

Лечебные и целебные свойства черники обусловлены наличием в них дубильных веществ, а вкусовые качества - содержанием сахаров, лимонной, яблочной и других органических кислот. Богата черника и пектиновыми веществами, которые способствуют освобождению кишечника от продуктов гнилостного разложения, а также солями железа. К тому же железо, содержащееся в ягодах, намного лучше усваиваются по сравнению с лекарственными препаратами железа, поскольку в ягодах черники ему сопутствует аскорбиновая кислота и другие полезные для организма соединения.

Спаржа

Спаржа не только деликатесный, но и очень ценный диетический и целебный овощ. В ней содержится незаменимая аминокислота аспарагин. Зеленые побеги растения содержат каротин, витамины B1, В2, С, РР и ряд веществ, в состав которых входит сера. Благодаря низкой калорийности спаржа крайне быстро и с минимумом энергетических затрат усваивается организмом.


Эта диета как раз актуальна в конце зимы, начале весны, когда кожа страдает от смен температур, сухого воздуха и авитаминоза!

Первый день

При пробуждении: сразу после сна за 30 минут до еды - 1-2 стакана теплой воды.
Завтрак: омлет из 3 белка и 1 желтка, 1/2 чашки ягод черники.
Обед: 110-170 г лосося, приготовленного на гриле, листья салата, ломтик дыни.
Ужин: брокколи, приготовленная на пару, ягоды черники или дыня.
За 2 часа до сна: 55 г индейки или грудки цыпленка. или груша или яблоко, 3-4 миндальных орешка.

Второй день


При пробуждении: сразу после сна за 30 минут до еды - 1-2 стакана теплой воды.
Завтрак: 110-170 г лосося, приготовленного на гриле, ломтик дыни или груши.
Обед: консервированный тунец в собственном соку, листья салата, 1/4 чашки ягод черники.
Ужин: 110 г лосося, приготовленного на гриле с гарниром из приготовленной на пару спаржи, ломтик дыни или груши.
За 2 часа до сна: груша или яблоко.

Третий день


При пробуждении: сразу после сна за 30 минут до еды - 1-2 стакана теплой воды.
Завтрак: полчашки овсяной каши, 1/4 чашки ягод.
Обед: сардины в оливковом масле с соком лимона и листьями салата, ломтик дыни, 1/4 чашки ягод черники.
Ужин: 110 г лосося, приготовленного на гриле с гарниром из приготовленной на пару спаржи, ломтик дыни или груши.
За 2 часа до сна: 3-4 миндальных орешка.

Каждый день: не менее 1,5 литров воды!



 

Фотогалерея