Главная Диеты для похудения от А до Я Краткосрочные разгрузочные кефирные молочнокислые диеты
Услуги по обслуживанию АТС.
Краткосрочные разгрузочные кефирные молочнокислые диеты
Сейчас как никогда хочется легкости. На дворе середина весны, не за горами лето, а набранные за зиму лишние килограммы никак не дают нам чувства полного удовлетворения. Поэтому сейчас самое время познакомиться с разгрузочными диетами на основе кефира. Просто и легко и никакого лишнего веса.

Разгрузочные кефирные диеты применяют в тех случаях, когда малокалорийное меню недостаточно эффективно, а вы решите похудеть в большей степени, чем это позволяют кефирные разгрузочные дни, и (или) не таким жестким способом. Такие диеты стимулируют обмен веществ и способствуют расходованию собственных жировых запасов организма.

Однонедельная кефирная диета позволит в зависимости от варианта и личных физических особенностей сбросить 3-5 кг избыточного веса, достигающим 10 %, и до 7-8 кг в случае избыточного веса более 20 %. Естественно, применять следует лишь для реального похудения, сброса лишних килограммов.

Творожно-кефирная диета (I)


Съедать 4 раза в день по 100 г свежего обезжиренного творога (лучше домашнего) с пшеничными пищевыми отрубями (1-2 чайные ложки). Предварительно запарить их кипятком, а через 20-30 мин жидкость слить. Творог хорошо сочетается с медом, фруктами, ягодами и овощами, поэтому его желательно добавлять перед едой в каждую порцию.
Из суточной дозы творога (400 г) можно приготовить творожные запеканки с добавлением в них фруктов, сухофруктов или овощей. Во фруктовых запеканках отпадает необходимость в сахаре, а в овощных (посыпанных зеленью) - в соли. На завтрак и ужин целесообразно дополнительно выпить по стакану кефира (простокваши, ряженки) или отвара шиповника.

Творожно-кефирная (молочная) диета (II)

Съедать 5 раз в день по 60 г творога 9 %-ной жирности и выпивать 2 стакана кефира (молока) 5 раз в день.

Творожно-кефирная диета (III)

Съедать в день в 5 приемов 500 г нежирного творога с 2 стаканами кефира.

Смешанная диета с кефиром (молоком)

Выпивать ежедневно 6 стаканов теплого молока (кефира). Дополнительно: 350 г нежирного отварного мяса и 50-60 г овощей (и то, и другое в 4 приема). Мясо можно заменить отварной рыбой.

Кефирно-овощная диета

Съедать в день за 6 приемов 1,2-1,8 кг овощей (кроме картофеля) в любой кулинарной обработке или сырых (в виде салатов, винегретов).

Рецепты

Винегрет: натереть на крупной терке 100 г сырой и 100 г вареной свеклы, 100 г сырой моркови, положить 2 столовые ложки зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 1-2 дольки размельченного чеснока, смешать с мелко нарезанным соленым огурцом, заправить растительным маслом (1-2 столовые ложки) и лимонным соком или уксусом.

Салат: мелко нашинковать 400 г белокочанной капусты, облить кипятком и подержать в нем 2-3 минуты (чтобы убрать горечь), слить воду, капусту слегка отжать, немного посолить, заправить подсолнечным маслом или майонезом, добавив по вкусу сахар.



 

Фотогалерея