Зимняя диета-1
Многие согласятся, как сложно зимой сидеть на диетах. Придя с мороза, одолевает желание съесть тарелку наваристого, горячего супа, или согреться чашкой теплого шоколада. И даже думать не хочется о салатах и овощах, которыми питались все лето и всю осень. Напрасно! Именно зимой наш организм уязвим. От перепада температур, неправильного питания и снижения физической активности обостряются хронические заболевания. Поэтому именно зимой не стоит заедать свою лень куском торта, а нужно по возможности больше двигаться, бывать на свежем воздухе и, конечно, правильно питаться. Зимняя диета это не значит жевать морковку, запивая свекольным соком. Зимняя диета, это полноценный источник энергии, молодости и Вашей красоты.

Итак! Наберитесь мужества, откажитесь от неправильных углеводов (булочки, сахарные печенья, маффины, торты, пирожные), от жирной, жареной пищи (мясо на сковороде, жареный картофель, оладьи и т.д.) и слишком соленой пищи (вяленая рыба, консервы, чипсы). Откажитесь и от макаронных изделий.

Предлагаемое ниже шестиразовое питание не позволит организму голодать, создаст комфортное ощущение от принятия пищи, повысит настроение. Еще одно преимущество - варианты блюд предполагают Ваш выбор.
Важные моменты: молоко следует выбирать обезжиренное, так же важно запастись кукурузным или оливковым маслом.

Вариант I


- Завтрак - омлет или два вареных яйца, яичница-глазунья на растительном масле, яйцо пашот, мюсли с обезжиренным молоком, кофе с молоком с кусочком коричневого сахара, или теплое молоко, или чай без сахара, можно с молоком.
- Второй завтрак - стакан кефира или йогурта
- Обед - винегрет с вымоченной сельдью, или же салат из свежих овощей с оливковым маслом, рыбный суп, тушеная морковь, или капуста, кусочек хлеба из муки грубого помола
- Полдник - печеные яблоки или один апельсин
- Ужин - рыба, отваренная на пару или тушеная на растительном масле, или же вареная на пару, печеная тыква, или вареная цветная капуста, чай или цикорий с молоком.
- Перед сном - стакан кефира или молока

Вариант II

- Завтрак - яйцо, или 100 грамм отварного на пару мяса или птицы, манная, овсяная, или пшенная каша на обезжиренном молоке, чай с медом, хлеб с творожным сыром
- Второй завтрак - яблоко или груша, или две сливы, кусочек рассольного сыра
- Обед - суп грибной, куриный, гороховый, овощной или борщ, тушеное мясо с капустой, или же запеченное в фольге нежирное мясо.
- Полдник - стакан кефира или йогурта или половина грейпфрута
- Ужин - морковная запеканка с черносливом, запеканка творожная с рисом, или же салат из яблок и моркови с медом и орехами, или же салат из сухофруктов со сметаной, чай с медом
- Перед сном - стакан кефира или ряженки

Вариант III

- Завтрак - яйцо, или омлет натуральный; манная, овсяная, или пшенная каша, чай с медом, кусочек хлеба с творожным сыром
- Второй завтрак - яблоко или груша, или две сливы, или банан, кусочек сыра или еще одно отварное яйцо.
- Обед - суп грибной, гороховый, овощной или борщ без мяса , тушеная с грибами и орехами капуста, или яичница с грибами.
- Полдник - стакан простокваши.
- Ужин - морковная запеканка с черносливом, капустная запеканка с орехами, или салат из яблок с луком, салат из хурмы, орехов и моркови с медом, или же салат из сухофруктов с орехами, чай с медом
- Перед сном - стакан молока.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


 

Фотогалерея