Диета южного берега
Диета южного берега отвечает всем основным критериям здорового рациона. В ней есть фрукты, овощи, злаки и протеины. Самое главное, что диета не предлагает исключать изменю ни одной группы продуктов, позволяя самостоятельно смешивать и сочетать их, составляя таким образом личное меню.
Синди Мур, специалист лечебного питания Кливлендского госпиталя, представитель Американской диетологической ассоциации

Эта диета стала популярной и получила статус президентской (что-то типа диеты Лужкова или Кремлевской), после того, как ее на себе испытала чета Клинтонов. Но в мире она стала популярна под другим названием, а именно Диета южного берега или S-диета. Знаменитая система питания Артура Агатстон привлекла не только политиков, но и звезд шоу бизнеса, таких как Ким Кэтролл, бэтт Мидлер, Опра Уинфри, Николь Кидман.

Диета заключается в уменьшении потребления быстрых углеводов, плохих жиров. Предпочтение отдается хорошим жирам и клетчатке. Соблюдая правильный режим из пяти приемов пищи, вы достигните желаемого результата. Состоит диета из трех фаз.

Фаза первая - правильное питание

Нельзя: бифштексы, ветчину, молочные продукты, мороженое, крахмалистые овощи, фрукты и соки из них, крупы, алкоголь, мучные изделия, все сладости.
Можно: нежирный сыр, постное мясо, птицу, рыбу, орехи, грибы, яйца, любые зеленые овощи, растительное масло.

Завтраки (выбирайте один два продукта в день): стакан томатного сока, 1 яйцо, 2 ломтика отварной курицы, кофе без сахара, ломтик сыра, яичница из 1-2 яиц, чай без сахара, омлет с грибами, два яйца всмятку, 2 тонких ломтика отварного мяса, кофе с молоком без сахара.

Обеды (выбирайте один два продукта в день): запеченный лосось с капустой на пару, суп из зеленых овощей, салат из отварной курицы с зеленым салатом, заправленный маслом и лимонным соком, томатный сок, нежирная отварная рыба, овощное рагу.

Ужины (выбирайте один два продукта в день): филе белой рыбы на пару, овощи гриль, мясо на гриле, зелень, запеченная морская рыба, салат из зеленых овощей с томатом, отварная куриная грудка.
Перекусы: овощной сок, 100 г нежирного сыра, 50 г орехов, сельдерей.

Фаза 2 - закрепление результата

Завтраки (выбирайте один два продукта в день): овсяная каша, свежие ягоды, грецкие орехи, кофе с молоком без сахара, яйца отварные, яичница из 2 яиц, шпинат, ломтики копченого лосося, тост с творогом, чай без сахара.
Обеды (выбирайте один два продукта в день): салат с индейкой, ломтик ветчины, салат из томатов и огурцов, паста болоньезе без сыра, паровые котлеты, овощной суп, отварной рис, морепродукты.
Ужины (выбирайте один два продукта в день): салат из листьев салата с куриной грудкой, 1/3 авокадо, помидоры, перец. огурцы, куриная грудка, рыба или мясо на гриле, отварные рыба, мясо, индейка, салат с тунцом.
Перекусы: апельсин, яблоко, ягоды, салат из тертой моркови с изюмом, помидоры.

Фаза 3 - диета как образ жизни

Если вы хотите поддерживать себя в отличной форме и дальше, воспользуйтесь 7 советами от доктора Артура Агатстон:

не переедайте; не пропускайте завтрак; не перегружайте рацион жирами и углеводами не употребляйте консервов и полуфабрикатов не ешьте на ночь не запивайте еду не перекусывайте раньше 2-3 часов после основного приема пищи.

 

Фотогалерея