Диета Шрота
Эта диета известна уже более 100 лет. Если вы мечтаете голодать, но так, чтобы это было приятно, тогда она для вас. Основа диеты - чередование сухих и питьевых дней. Такая регулярная смена режимов способствует очищению всех тканей организма, следовательно, происходит ускорение процесса выведения вредных продуктов обмена и шлаков. В так называемые "сухие" дни из рациона полностью исключались жидкость, соль, жир, мясо. Зато в другие дни можно было пить до литра сухого вина в день. Вино разрешалось пить с белыми сухарями или подсушенным белым хлебом. Нет ничего удивительного, что эта диета привлекла многих. В "сухие" дни голодающий отсыпается после приятного алкоголя, а потом снова весело попивает вино под наблюдением врачей. В результате теряются несколько килограммов и организм очищается от шлаков.

Эффективность этой диеты во многом зависит от времени, в течение которого человек ее придерживается: одна неделя - на разгрузку организма, две - на очищение, еще три - на восстановление. В итоге ваш вес снижается на десять процентов, вы получаете новый приток энергии, так как очищенный организм начинает гораздо эффективнее работать.

Плюсы диеты в том, что она дает организму много витаминов и балластных веществ, также усиливает иммунитет, чистит организм от шлаков, снижает вес примерно на 10%. Диета по Шроту даст намного больший эффект, если её совмещать с выполнением физических упражнений, массажем, горячими обертываниями, а также с посещением бани. Упражнения выполнять в привычном ритме, массаж и баня - тоже как всегда, а вот горячие обертывания, возможно, будут в диковинку. Осуществлять их нужно так: простыню смочить горячей водой, укутать ею все тело с ног до головы, затем сверху замотаться теплым одеялом и спокойно полежать в течение часа. Затем принять теплый душ или не горячую ванну.
Минус диеты в том, что придется тщательно подсчитывать калории. Вы не должны употреблять больше 1000 калорий в день. Но за счет большого количества клетчатки, витаминов и минеральных веществ, ваш организм получит самое необходимое и не будет страдать от голода.

Рацион питания на диете Шрота

Дни Завтрак Обед Ужин

1-й день

Сразу после сна выпить 1 стакан воды или чай из одуванчиков

обезжиренный йогурт; небольшой зерновой хлебец; фруктовый салат; либо готовая зерновая смесь или овсянка (мюсли); либо обезжиренный творог и фрукты. большая порция овощного или листового салата, заправленная обезжиренным йогуртом или бальзамическим уксусом, или лимонным соком с капелькой масла;
порция овощного супа, кусочек хлеба;
100 г макарон или картофеля, или рассыпчатой каши.
порция тушенных овощей без жира;
порция коричневого риса;
стакан обезжиренного молока или кефира,
фрукты.
В качестве перекуса между едой употребляйте фрукты, сухофрукты, орехи (но в малых количествах).
2-й день
Только соки (овощные или фруктовые), вода, травяной чай, пара бокалов сухого красного вина.
3-й день

Утром, сразу после сна, выпить стакан воды с лимонным соком либо зеленый чай, либо травяной отвар из мяты
порция мюсли без сахара с обезжиренным или соевым молоком;
банан, яблоко, апельсин.
овощной суп;
порция листового салата;
порция спагетти или гречневой каши;
на десерт - фрукты.
порция бобовых;
порция риса;
салат из свежих овощей;
фрукты.
либо: картофель, сваренный в мундире, со сладкой кукурузой, болгарским перцем;
порция салата из помидоров и огурцов;
фрукты.
4-й день
Только соки, вода, чай, вино.




 

Фотогалерея