Диета на петрушке
Петрушку можно найти в рационе практически любого человека. Свежая зелень, обладающая приятным ароматом и множеством полезных свойств, является не только вкусной приправой, но и полезным лекарством. Раньше, люди верили в то, что повесив над входом в дом пучок петрушки, они защищали семью от бедствий, нищеты и зла.

В петрушке содержится много полезных веществ. Это и витамин С, витамины группы В, а также РР и К. Кроме витаминов в петрушке много и микроэлементов: железа, кальция, фосфора, магния, цинка. Богата петрушка эфирными маслами и биофлавоноидами. И еще, в составе зелени петрушки найдена фолиевая кислота, которая помогает поддержать сосуды в хорошем состоянии. В петрушке очень много природного пигмента хлорофилла, этот пигмент участвует в окислительных реакциях. В корне и других частях петрушки обнаружен апиин (оказывает выраженный мочегонный эффект). Этот гликозид способствует выведению из организма солей мочевой кислоты, что актуально при подагре и заболеваниях суставов. Корень петрушки помогает выводить воду из организма. Добавляйте петрушку во все блюда, которые употребляете во время диеты.

Данная диета полностью исключает употребление фруктов и овощей, поэтому она переносится с трудом и не подходит людям с больными почками.

Примерно меню:

Завтрак: 1 чашка кофе без молока с 1 кусочком сахара.
Перекус в 12 часов: 1 ст. ложка натертого на крупной терке корня петрушки, одно яйцо.
Обед: 100 г отварного мяса, 1 ст. ложка тертого корня петрушки.
Полдник: 100 г сыра или 200 г творога, кофе или чай.
Ужин: Стакан кефира.



 

Фотогалерея