Диета на овсянке
Овсянка - прекрасное средства для борьбы с лишними килограммами. Овсянка богата не только полезными углеводами, клетчаткой и микроэлементами, но и знаменитыми антиоксидантами. К тому же овсяная крупа очень питательна, имеет приятный вкус и легко усваивается любым организмом. В ней содержится: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке. За 3-4 месяца диеты можно потерять до 10 кг.

Овсянка часто используется в диетическом питании. Она не просто улучшает работу кишечника и способствует нормализации обмена веществ - овсяная каша заботливо обволакивает желудок щадящей пленкой, облегчающей пищеварение, и действует как очиститель для кишечника, буквально изгоняя из него все накопленные вами шлаки, в том числе образовавшиеся при длительном приеме лекарств и алкоголя. Овсяная крупа используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Добавьте к этому, тот факт, что овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Богатая кальцием, овсянка благоприятна для зубов и костей.

За 7 дней овсяной диеты можно сбросить от 3 до 5 кг веса. Кроме похудения, овсянка оказывает общий оздоровительный эффект, повышает жизненный тонус.
Чтобы усилить эффект, перед диетой можно провести очищение организма. На протяжении 7-10 дней надо заливать 4 столовые ложки риса на ночь холодной водой (1 литром). Утром рис надо варить 1 час на медленном огне, должна получиться кисельнообразная масса. Затем этот кисель надо выпить, после чего не кушать и не пить 5 часов. В течение дня желательно не переедать, а последний прием пищи должен быть за 5 часов до сна.
Как правило, диета на овсянке предполагает включение в рацион не только самой овсяной каши, но и многих других продуктов из "овсяной" серии. Вы можете употреблять в течение дня: овсяные хлопья, овсяный хлеб, крекеры из овсяной крупы, отвары и настои из овсянки.

Сегодня мы познакомим вас с овсяной диетой, в рацион которой входит два вариант овсяной каши - сваренная на воде и на молоке. Обе каши варятся без добавления в них масла и сахара, разрешается только немного подсолить. Итак, диета расчитана на чередовании этих двух каш. Т. е. в первый день вы варите кашу на воде и едите ее в 6 приемов. Во второй день каша варится на 1% молоке и воде (соотношение воды и молока 50?50) и также употребляется за 6 приемов. Последующие дни Вы чередуете "водяную" и "молочную" каши.

Помимо каши в ваш рацион должны входить:

капуста белокочанная (не более 300 г в день) болгарский перец огурцы растительное масло для салатов 1 киви или 1 яблоко или 1 апельсин или 2-3 мандарина в день. черника, клубника, красная или черная смородина - 350 г в день. соки: морковный, томатный, апельсиновый, яблочный - 500 мл в дунь.


Запрещенные продукты: минеральная и газированная вода, кофе.

Противопоказания: гепатит, цирроз, инфекционные заболевания, пищевые отравления.

Приблизительное дневное меню овсяной диеты:

Завтрак (9.00): рассыпчатая овсяная каша (100 г) + гречка (100 г), несладкий чай.
Второй завтрак (11.30): овсяная каша (100 г), зеленый салат (100 г), 1 стакан яблочного или овощного сока.
Обед (14.00): рассыпчатая овсяная каша (100 г), зеленый салат (100 г), 1 яблоко, 1 стакан чая без сахара.
Полдник (16.30): рассыпчатая овсяная каша (100 г), 1 апельсин, 1 стакан томатного сока.
Ужин (19.00): рассыпчатая овсяная каша (100 г), зеленый салат, сухофрукты (50 г), красное сухое вино (100 мл).
Прием пищи перед ночным сном (21.30): рассыпчатая овсяная каша (100 г), 1 киви, 1 стакан чая без сахара.



 

Фотогалерея