Диета на гранатах
Гранат - фрукт долголетия. Представляет собой достаточно крупный плод, с красно - желтой, плотной кожурой, наполненный сочными рубиновыми зернами. Лечебным является все: цветы, кожура, кора дерева, а так же сами зерна. Цветы - в высушенном виде заваривают как чай. Такой напиток полезен гипертоникам. Если 3 ложки столовые обдать кипятком и завернуть в марлю - эти подушечки можно прикладывать к воспаленным местам при экземе и псориазе.

Кожура - в высушенном виде, если залить кипятком и дать постоять пол часа - эффективное средство от диареи. Отвар кожуры - 20 грамм высушенной и измельченной залить 200 грамм воды варить 30 минут - процедить и долить воды до первоначального объема, поможет при стоматите. Этот же отвар поможет и при потливости ног. Перепонки - в высушенном виде добавляют в чай. Это помогает успокоить нервы и уменьшить возбуждение. Сам сок граната так же очень полезен. Его лучше принимать в разбавленном виде. Он полезен при малокровии, атеросклерозе, ангине, радиационном облучении, так как содержит большое количество антиоксидантов. Противоглистные свойства были известны в глубокой древности. Сок семян возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и является хорошим антицинготным средством.

В гранатах содержатся такие полезные вещества как витамины, клетчатка, микроэлементы: кальций, калий, натрий магний, марганец. Гранатовый сок помогает для предотвращения и лечения целого ряда заболеваний (например, анемии, ангины, респираторных инфекций), оказывает противовоспалительный эффект, способствует нормализации кровяного давления и т.д. А отвар из коры этого фрукта поможет забыть о расстройстве желудка. Гранатовый сок освежает, утоляет жажду, улучшает аппетит. Содействует активизации обмену веществ в организме, снижает высокую температуру.

Диета на гранате

Завтрак: 150 г отварной гречневой крупы без масла и один гранат.
Второй завтрак: груша или яблоко.
Обед: 150 г отварного куриного мяса или рыбы, столько же гречки и один гранат.
Полдник: один банан.
Ужин: 150 г гречки с овощами..
Перед сном: стакан обезжиренного кефира.



 

Фотогалерея