Главная Диеты для похудения от А до Я Диета на 28 дней с рецептами
Диета на 28 дней с рецептами
Очень трудно следовать диете, когда нет точных указаний и рецептов блюд. Сегодня мы хотим познакомить вас с диетой, которая содержит все, в чем нуждается организм человека и даны конкретные указания и рецепты. Придерживаться данной системы можно до тех пор, пока ваш вес не придет в желаемую норму. Диета рассчитана на пятикратный прием пищи и общей калорийностью в 1000 ккал. В течение диеты необходимо выпивать 2 л жидкости: минеральная вода, травяные и фруктовые чаи. Кофе разрешается пить только в определенные дни. На время диеты следует полностью отказаться от алкоголя, контролировать количество сахара и соли.

день 1

завтрак: рис с творогом и фруктами (30 г риса отварить в кокосовом молоке, остудить. Холодный рис перемешать с творогом и мелко нарезанными кубиками фруктами - ананасом, апельсином или яблоком)
перекус: бутерброд из цельнозерного хлеба с огурцом и сыром без масла
обед: овощи с шампиньонами и тофу (80 г тофу нарезать кубиками, залить небольшим количеством соевого соуса. Взять 300 г замороженных овощей, выложить на сковороду с 1 ч. л. растительного масла, обжарить. Добавить к овощам грибы, довести до готовности. Перед подачей в смесь выложить тофу.)
перекус: банан 1 шт.
ужин: горячий тост с запеченными овощами (Сладкий перец запеч в духовке, снять кожу и нарезать, соединить с кубиками томатов. Выложить массу на тост из ржаного теста и посыпать тертым пармезаном - поставить в духовку на пару минут)

день 2

завтрак: фруктовый салат (1/2 киви, 1/2 манго и 1/2 грейпфрута нарезать кубиками, смешать с 3 ст. л. апельсинового сока и 1 ч. л. меда)
перекус: 1 киви, 1/2 грейпфрута.
обед: цыпленок тушеный (1/2 тушки небольшого цыпленка без кожи смазать соевым соусом, поперчить слегка по вкусу, выложить в форму, налить 1 стакан воды и тушить в духовке до готовности)
перекус: 50 г салата смешать с заправкой из уксуса и растительного масла, не солить.
ужин: кусок сыра (50-60 г), 1/2 грейпфрута.

день 3

завтрак: бутерброды с редисом (2 ломтика хлеба с отрубями намазать творогом, поверх выложить кружки редиса).
перекус: натуральный йогурт 125 г.
обед: паста с брокколи (отварить твердые сорта макарон (50 г) аль денте, откинуть на дуршлаг. Брокколи разделить на соцветия и отварить до готовности без соли, выложить макароны и капусту в сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и прогреть, перед подачей посыпать тертым пармезаном - не солить!)
перекус: 1 кисло-сладкое яблоко.
ужин: креветки, запеченные в духовке (размороженные креветки выложить в огнеупорное блюдо, сбрызнуть маслом и полить каплей соевого соуса, поставить в хорошо разогретую духовку на 3-5 минут).

день 4

завтрак: горячий тост с запеченными овощами (Сладкий перец запечь в духовке, снять кожу и нарезать, соединить с кубиками томатов. Выложить массу на тост из ржаного теста и посыпать тертым пармезаном - поставить в духовку на пару минут)
перекус: 150 мл кефира
обед: куриный бульон с 1/2 отварного яйца (Приготовить куриный бульон, курицу выложить, а бульон 250 мл съесть с половинкой яйца)
перекус: 1 груша.
ужин: 250 г отварного мяса курицы, овощной салат 150 г.

день 5

завтрак: сладкий сухарик с изюмом 2-3 шт.
перекус: 200 мл фруктового кефира
обед: отварная рыба на пару с овощами (кусок 200-250 г белой рыбы (треска, судак) приготовить без соли на пару. Подавать с 1 запеченной в духовке картошиной и каплей соевого соуса (или лимонным соком) для приправы рыбы).
перекус: 2 хлебца с ломтиками свежего огурца.
ужин: отварной рис с запеченными томатами (отварить 30 г риса, воду слить. 2-3 томаты запечь в духовке, подавать с рисом)

день 6

завтрак: яичница из 2 яиц или 2 отварных яйца, 1 тост с творогом.
перекус: 150 мл кофе без сахара
обед: овощной суп (сварить суп из картофеля, порея, брокколи и т. п) - 250 мл.
перекус: 1-2 вафли или небольшую сладкую булочку ( не более 100 г) и выбирайте менее калорийную.
ужин: рагу из картофеля и кабачков (овощи очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чуток посолить, поперчить и тушить до готовности). Готовое блюдо не солить!

день 7

завтрак: тост с 1 ч. л. конфитюра
перекус: 1 банан и 0,5 стакана 1% кефира
обед: индейка, запеченная в духовке без масла (200 г филе индейки, смазать соевым соусом, выложить в пакет для запекания, налить немного воды и запечь).
перекус: салат из тертого яблока и 1 морковки, заправленный лимонным соком.
ужин: спагетти с овощами (отварить 30 г спагетти. В сковороде быстро обжарить кубики лука, томата и сладкого перца, влить 1/2 стакана томатного сока. Залить соусом пасту и подать к столу)

день 8

завтрак: геркулесовая каша, сваренная на воде или молоке 0,5% жирностью.
перекус: 150 г фруктового йогурта.
обед: лосось, приготовленная на решетке (кусок лососи 200 г слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком - запечь в духовке на решетке или на сковороде гриль)
перекус: 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
ужин: кусок сыра (50-60 г), 1/2 грейпфрута.

день 9

завтрак: порция мюсли, 1 стакан 0,5% молока.
перекус: фруктовый йогурт 125 мл.
обед: порция щей (250 мл) с 1 ст. л. сметаны
перекус: 1 апельсин
ужин: овощной салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

день 10

завтрак: запеченное яблоко с 1 ч. л. меда.
перекус: 2 инжира или 1 груша
обед: паста со шпинатом (отварить 30 г пасты, воду слить. Шпинат нарезать, выложить в сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, быстро прогреть и соединить с пастой).
перекус: 300 мл сока с минеральной водой.
ужин: рыбные котлеты (мякоть рыбы пропустить через мясорубку, смешать с 1 яйцом, чуток посолить, сформировать котлеты и запечь их в духовке) 2 шт. с порцией зеленого салата.

день 11

завтрак: бутерброд-тост с яйцом без масла.
перекус: напиток из 100 мл молока, 1 ст. л. пшеничных отрубей и 50 г бананов - взбить в миксере.
обед: голубцы с творогом (Капустные листья отварить до мягкости, отбить толстые места. 1 зубчик чеснока мелко нарезать, смешать с творогом и измельченной зеленью. Завернуть получившийся фарш в капустный лист. Сложить голубцы в кастрюльку, залить томатным соком и тушить до готовности).
перекус: йогурт 125 мл.
ужин: творог 150-200 г с 1 ст. л. фруктового пюре или джема.

день 12

завтрак: мюсли с фруктами, 1 стакан сока.
перекус: кофе 200 мл
обед: суп-пюре из моркови (400 г моркови нарезать, выложить в куриный или мясной бульон и сварить. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока обжарить в 1 ст. л. масла. Выложить овощи в суп, взбить в блендаре и подать к столу).
перекус: 1 хрустящий хлебец, 1 яблоко.
ужин: 250 г отварной семги или форели.

день 13

завтрак: фруктовый салат из 100 г груши, яблок и бананов, заправленный 1 ч. л. меда.
перекус: 1/2 грейпфрута, 1 галета.
обед: овощная запеканка (вам потребуется стручковая фасоль 100 г, цветная капуста 100 г, помидоры - 2-3 шт., перец сладкий 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, мука 1 ст. л., масло растительное, соль и перец. Стручковую фасоль и цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 2-3 сек. в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать и пассеровать в масле. Муку поджарить в масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук. Овощи сложить в огнеупорную посуду, залить соусом с луком и запекать в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.).
перекус: 1/2 грейпфрута.
ужин: 1 стакан кефира.

день 14

завтрак: тост с 1 ч. л. конфитюра
перекус: 200 мл кофе или 1 стакан сока
обед: грудка цыпленка, запеченная с сыром (Сделать в грудке корман, положить ломтики сыра и запечь в духовке).
перекус: 1 стакан кефира.
ужин: 150 г творога, 1 апельсин.

день 15

завтрак: творог с мюсли (40 г обезжиренного творога перемешать с 2 ст. л. молока, добавить мюсли и 1 ч. л. изюма).
перекус: 1 яблоко
обед: 200 г отваренного мяса, 1 огурец, 1 томат.
перекус: 4 чернослива, 2 кураги.
ужин: йогурт 125 мл.

день 16

завтрак: 2 отварных яйца, 1/2 грейпфрута.
перекус: 150 мл апельсинового сока смешать с 100 мл минеральной воды.
обед: запеченный в духовке с пармезаном 1 кабачок цуккини.
перекус: фруктовый салат.
ужин: кусок отварной грудки.

день 17

завтрак: йогурт 125 мл.
перекус: 150 мл пахты смешать с 1/2 ч. л. меда и 1 ст. л. молотого фундука.
обед: порция овощного супа.
перекус: салат из 1 отварного яйца и пекинской капусты, заправленный маслом и лимонным соком - не солить!
ужин: 3-4 шт. мандарина

день 18

завтрак: творог с фруктами (обезжиренный творог смешать с кубиками киви и груши).
перекус: 100 г отварного мяса
обед: куриный бульон 250 мл.
перекус: 100 г бананов.
ужин: индейка с соусом (индейку выложить на противень, смазать смесью горчицы и меда, закрыть фольгой и запекать до готовности. 2 томата мелко нарезать, обжарить с 1 измельченным зубчиком чеснока, разбавить немного водой и подать к индейке).

день 19

завтрак: горячий тост с запеченными овощами (Сладкий перец запечь в духовке, снять кожу и нарезать, соединить с кубиками томатов. Выложить массу на тост из ржаного теста и посыпать тертым пармезаном - поставить в духовку на пару минут)
перекус: 1 яблоко
обед: тефтели (Репчатый лук и морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо помыть, обсушить и вместе с луком и морковью пропустить через мясорубку. Все смешать с рисом и посолить. Затем полученную массу сформировать в виде шаров и поместить в пароварку на 40-50 минут. Готовые тефтели в пароварке выложить на тарелку и подать на стол со сметаной).
перекус: 1/2 грейпфрута.
ужин: 1 стакан кефира.

день 20


завтрак: 1 пастила или зефир, 1 яблоко.
перекус: йогурт 125 мл.
обед: отварная рыба, овощной салат.
перекус: салат из 1 свеклы с 1 ч. л. сметаны и измельченными орехами.
ужин: 125 мл йогурта.

день 21

завтрак: творог с черносливом.
перекус: тост из ржаного сыра с 1 ломтиком сыра.
обед: 200 г холодца или заливного.
перекус: 1/2 грейпфрута.
ужин: 1 стакан кефира.

день 22

завтрак: 150 г манной или рисовой каши.
перекус: 1 апельсин.
обед: куриная грудка, запеченная в духовке, 100 г ананаса.
перекус: 1 стакан кефира.
ужин: 150 г творога с фруктовым пюре.

день 23

завтрак: бутерброд с творогом (разогреть духовку, два тоста хлеба намазать творогом, поверх положить ломтики яблока или груши. посыпать немного сахаром и на 2 минуты поставить в духовку).
перекус: 1 стакан сока.
обед: картофельное пюре 150 г, свежий огурец.
перекус: 1 апельсин
ужин: 1 стакан кефира.

день 24

завтрак: рисовая каша с фруктами.
перекус: 1 яблоко, 1 груша.
обед: индейка, запеченная в духовке без масла (200 г филе индейки, смазать соевым соусом, выложить в пакет для запекания, налить немного воды и запечь).
перекус: 1 стакан компота из чернослива.
ужин: 125 г йогурта.

день 25

завтрак: порция мюсли.
перекус: 200 мл молока взбитого с клубникой.
обед: 2 небольших кабачка помыть и нарезать кусочками толщиной 5 мм. Затем выложить в большую миску пароварки и готовить в течении 20 минут. Готовые кабачки выложить на сервировочное блюдо. Затем посыпать измельченным чесноком и мелко нарезанной петрушкой и сразу подать на стол.
перекус: 1 грейпфрут
ужин: 200 г отварных креветок.

день 26

завтрак: 2 отварных яйца.
перекус: 125 мл йогурта.
обед: треска, отваренная с укропом.
перекус: 1 яблоко.
ужин: спагетти с овощами (отварить 30 г спагетти. В сковороде быстро обжарить кубики лука, томата и сладкого перца, влить 1/2 стакана томатного сока. Залить соусом пасту и подать к столу)

день 27

завтрак: 2 тоста с сыром.
перекус: 200 мл грейпфрутового сока.
обед: 200 г отварного мяса с 100 г бульона.
перекус: 1 стакан овощного сока.
ужин: салат из овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

день 28

завтрак: омлет с помидорами из 2 яиц и 1 томата.
перекус: 125 мл йогурта
обед: отварная рыба на пару с овощами (кусок 200-250 г белой рыбы (треска, судак) приготовить без соли на пару. Подавать с 1 запеченной в духовке картошиной и каплей соевого соуса (или лимонным соком) для приправы рыбы).
перекус: 1 яблоко.
ужин: 1 стакан кефира.





 

Фотогалерея