Диета Митчелла
Предлагаем вашему вниманию очередную диету, основу рациона которой составляет суп. Автор диеты доктор Митчелл, именно он разработал систему экстренного похудания, придерживаясь которой, можно сбросить за неделю до 7 кг. Эта диета подойдет всем тем, кто действительно страдает от лишнего веса - не 2-3 кг, а от 7 и больше. Придерживаясь этой диеты доктор советует посещать баню и сауну, делать массаж. Спорт, особенно активный, следует ограничить - так как диета малокалорийна и не даст столько энергии, чтобы ее тратить на спорт. Но утренняя гимнастика в течение 15 минут не отменяется! Жидкости во время диеты нужно пить много. Это может быть зеленый чай без сахара, вода кипяченная и минеральная без газа, кофе без сахара, молока и сливок.

Готовим суп

Ингредиенты:

800 г нежирной говядины 200 г корня сельдерея 0,5 кг морковки 6 луковиц 500 г капусты белокочанной 100 г стручковой фасоли 1,3 л томатного сока без соли и специй зелень петрушки, укропа


Способ приготовления:
На говядине сварить бульон, мясо вытащить. Далее все овощи следует мелко нарезать. Взять большую кастрюлю, выложить туда все овощи, влить бульон, который должен покрыть все ингредиенты. Если жидкости мало, добавить воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только суп закипит, продолжайте его варить на большом огне, в течении десяти минут, после чего, довариваете его на мелком огне, пока овощи в супе не будут готовы. За несколько минут до окончания варки выложите фасоль и влейте томатный сок. Можно теперь выложить в суп мясо, но не есть его до пятницы. После чего, снимите кастрюлю с огня и добавьте зелени. Суп не солить!

Рацион диеты Митчелла


Понедельник: суп (5 приемов по 200 мл), 1 кг любых фруктов, вода и чай по желанию.

Вторник: суп (5 приемов по 200 мл), 1 кг салата из шпината и листового салата, 1 печеная картошка с добавлением растительного масла.

Среда: суп (5 приемов по 200 мл), 0,5 кг фруктов, 0,5 кг овощей (картофель запрещается!).

Четверг: суп (5 приемов по 200 мл), 3 банана, стакан молока 1%.

Пятница: суп (5 приемов по 200 мл), отварная говядина 500 г, 6 шт. помидоров.

Суббота: суп (5 приемов по 200 мл), 300 г мяса из супа, 0,5 кг салата из шпината с капелькой растительного масла.

Воскресенье: суп (5 приемов по 200 мл), стакан отваренного коричневого риса, стакан свежего фруктового сока, овощи.

Придерживаться диеты можно не более 2 недель, затем сделать перерыв.



 

Фотогалерея