Главная Диеты для похудения от А до Я Диета Мартина Катана с переменным количеством калорий
Диета Мартина Катана с переменным количеством калорий
Данная диета была разработана в 80-е годы Мартином Катана. Мартин сам смог похудеть благодаря своей системе на 31 кг. Данный метод представляет собой постоянную смену количества калорий в ежедневном рационе. На какой бы вы диете не сидели, с течением времени организм привыкает к ней и начинает экономить калории. А если периодично менять количество потребляемых калорий - обмен веществ в организме не станет замедляться - сброс лишнего веса продолжиться. Главное условие диеты - как можно меньше употреблять жиров!

Диета состоит из трех циклов. Женщины в первую неделю ограничиваются 600 ккал (первые 3 дня) или 900 ккал (последующие 4 дня), потом неделя с дневной нормой 1200 ккал, а потом снова неделя с 600 или 900 ккал. Мужчины получают 1200/1500 ккал в день во время первой и третьей недель и 1800 ккал во вторую неделю. Потом вы неделю питаетесь нормально, а затем, если необходимо, снова возвращаетесь к диете. Сама диета - очень низкокалорийная, с ограниченными порциями и низким содержанием жиров. После можно возвращаться к привычному питанию, но вес как после обычных диет уже не будет прибавляться так стремительно. Эффект: если НЕ занимаетесь спортом - 3-7 кг за 3 недели, при 40 минутах физических упражнений - 8-9 кг/3 недели!

Результат сохраняется надолго, диету можно повторить при необходимости. Диета переносится нелегко (первые 3 дня особенно), если полностью исключить жиры, то может плохо сказаться на состоянии кожи. Поэтому полностью исключать жиры не стоит, просто сократить их употребление до минимума!

Примерное дневное меню (для женщин, 600 ккал:

Завтрак: полбанана, 28 граммов богатых клетчаткой зерновых хлопьев, 225 мл обезжиренного молока.
Обед: 110 г обезжиренного творога, сельдерей, огурец, салат, ломтик хлеба с отрубями.
Ужин: вареная рыба, брокколи, морковь, полгрейпфрута.
Питье: 8 стаканов воды, 2 чашки кофе или чая, травяной чай.





 

Фотогалерея