Мотосервис хонда ямаха сузуки servismoto.ru.
Диета кисломолочная
Всем известно, какими полезными свойствами обладают молочные продукты. Йогурт, творог, молоко - все эти продукты идеально подходят для диетического питания. Если включить в свой рацион молочные продукты, можно не только сбросить лишний вес, но и улучшить состояние всего организма. Нужно только во всем знать меру!

В народной медицине кисломолочные продукты широко использовались для лечения самых разных недугов: от перхоти и выпадения волос до ангины и простуды. Да и в традиционной медицине кислое молоко прежде применялось в качестве лекарства. Молочная кислота стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, улучшает обмен веществ и, в отличие от лактозы, переносится абсолютно всеми. А молочный белок в процессе сквашивания молока распадается на более простые соединения - аминокислоты, которые усваиваются гораздо лучше и втрое быстрее. Например, простокваша, ряженка, йогурт перевариваются всего за час Кроме того, многие молочнокислые бактерии вырабатывают витамины С, В1, В2, а также антибиотики, которые подавляют развитие болезнетворных микробов (в том числе возбудителей желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза) и убивают их. Но пожалуй, главной заслугой кисломолочных продуктов является их способность улучшать микрофлору кишечника. Известно, что в организме человека обитает более 100 триллионов бактерий. Одни из них полезные: они помогают переваривать пищу, синтезируют необходимые витамины, уничтожают токсины и болезнетворные микробы. Другие - вредные, гнилостные - разлагают непереваренные остатки еды и выделяют токсины. Количество микроорганизмов в кишечнике постоянно, а вот соотношение «врагов» и «союзников» может меняться. Если баланс будет нарушен, начнется дисбактериоз, который повлечет за собой снижение иммунитета.

Чрезмерно увлекаться кисломолочными продуктами не стоит, так как это может привести к нарушению кальциевого обмена и зашлакованности организма в связи с повышенной утилизацией белков. Кроме того, в них содержится много жиров - основных виновников сердечно-сосудистых заболеваний. Норма потребления молочного жира для молодых людей составляет 50 г в день, а для пожилых людей составляет- 20-30 г. Советуем вам выбирать кефир или йогурт с минимальным процентом жирности.

Кефир рекомендуют пить при колитах, гастритах, болезнях печени, почек и легких, бронхитах, малокровии, атеросклерозе, инфаркте миокарда, гипертонии. Японские ученые обнаружили, что кефир способен сдерживать распространение раковых клеток и активизировать иммунную систему. Его советуют употреблять людям, страдающим хроническими инфекциями, например герпесом. Он помогает при синдроме хронической усталости, нарушениях сна и неврозах. В больницах готовят лечебный кефир разной выдержки: слабый односуточный обладает послабляющим действием, а крепкий трехсуточный - наоборот, закрепляющим.

Ацидофилин полезен при лечении желудочно-кишечных заболеваний и отравлений.

Примерный рацион диеты на молочных продуктах

Завтрак: 1 сливочный йогурт 2-3%-ой жирности, 1 печеное яблоко, чай с медом.
Обед: каша манная 100 г, нежирный творог 200 г, молоко, мороженое молочное.
Ужин: яйцо вареное, бутерброд с тонким слоем масла, салат из огурцов и томатов или оладьи творожные, ряженка магазинная.
Поздний ужин: фрукты (яблоко, банан, абрикос, дыня, некислая груша) - 100-150 г.



 

Фотогалерея