Главная Диеты для похудения от А до Я Диета К пляжному сезону
Диета К пляжному сезону
Весна - это хорошо. Скоро мы снимем с себя надоевшую верхнюю одежду, тяжелые свитера поменяем на обтягивающие блузки и кофточки, оденем юбки и... И можем неприятно удивиться картине, представшей в зеркале. Все хорошо, но вот только свисающий живот и выпирающие бока - отголоски праздничных застолий. И пока у нас есть время, займемся нашим телом, чтобы к началу весенне-летнего сезона быть во всеоружии.

Шаг 1 Переходим на правильное питание

Для начала хорошо было бы очистить свой организм от шлаков и токсинов, скопившихся за зимние месяцы. Для этого воспользуемся методом экспресс-детокс. Результат вас порадует - постройневшая фигура, красивая кожа, крепкие ногти и шелковистые волосы. За три дня организм освободится от накопленного груза токсинов и шлаков.
Что нужно: исключить из своего рациона на эти дни - углеводы, алкоголь, мясо, молочные продукты, сыры, сливочное масло, выпечку, рафинированный сахар, жареные блюда, кофе, чай (кроме зеленого).
Ограничить соль и приправы.
Употреблять свежие фрукты, овощи, немного белой рыбы и тофу.
Сделать упор на пророщенные зерна и семена пшеницы, петрушки, порея, чечевицы, кресс-салата, льна и т.д.
Употребляйте свежевыжатые соки. Приоритет отдавайте лимонам, грейпфрутам, моркови, свекле, огурцам и сельдерею. Соки из этих продуктов не только очищают организм от шлаков и токсинов, но и снабжают целым списком витаминов, в том числе и бодрящей аскорбиновой кислотой. Овощные соки помогут привести в порядок печень, а сельдерей - прекрасное мочегонное средство. Свой день начинайте со стакана горячей воды с лимоном.

Режим питания при детокс диете: с 8 до 12 часов можно подкрепиться цитрусовыми, киви, яблоками, виноградом. В неограниченном количестве пейте воду и травяные чаи. С 12 до 20 часов ешьте овощи и рыбу, курицу. В качестве гарнира используйте свеклу, капусту, морковь, зеленые овощи, ростки сои и спаржу.

Меню на три дня

День 1

Завтрак (8.00-9.00): свежевыжатый сок из моркови и яблока, чашка кофе без кофеина или чашка зеленого чая
Перекус (11.00-12.00): горсть грецких орехов или фундука
Обед (14.00-15.00): яблоко или апельсин, овощной салат, коричневый рис или гречка с овощным бульоном
Ужин (18.00-19.00): 200 г овощей гриль или на пару, 50 г тофу или 100 г белой рыбы гриль

День 2

Завтрак (8.00-9.00): 0,5 грейпфрута, 1 яблоко
Перекус (11.00-12.00): салат из тертых овощей и фруктов, стакан морковного сока.
Обед (14.00-15.00): 100-150 г отварной курицы без кожи, 1 томат, травяной чай.
Ужин (18.00-19.00): горсть винограда, кружка мятного чая.

Завтрак (8.00-9.00): небольшая гроздь винограда
Перекус (11.00-12.00): печеное в духовке яблоко, стакан минеральной воды без газа.
Обед (14.00-15.00): отварная на пару рыба без кожи, 70 г тертой моркови со сметаной, 1 стакан минеральной воды без газа.
Ужин (18.00-19.00): 1 стакан кефира, 1 банан.

Шаг 2 Больше спорта

Старайтесь как можно больше гулять на свежем воздухе. Совершайте пешие прогулки от метро до работы, ходите по лестнице пешком и т. п. Если есть возможность ходите в спорт зал, начните бегать или в крайнем случае - каждое утро делайте 10 минутную зарядку. В спортзале не усердствуйте: один раз в неделю выполняйте силовые нагрузки, два раза занимайтесь танцами или плавайте в бассейне.

Шаг 3
Тяжелая артиллерия

Пока вы проходите курс очищения, не забывайте о вспомогательных ресурсах. К ним можно отнести - косметические средства и баню. Три сеанса парилки в течение недели трехкратно усилят эффект диеты. Запишитесь на массаж, отдавая предпочтение классическому лимфодренажному с эфирными маслами, гидромассажу.
Во время диеты воспользуйтесь косметическими средствами, направленными на поддержание и возвращении упругости вашей кожи.



 

Фотогалерея