Главная Диеты для похудения от А до Я Диета для плосокго живота
Диета для плосокго живота
Вот и заканчивается летняя пора, скоро снова возвращаться на работу, в институт или школу. Пока у нас еще есть время, чтобы привести себя в порядок. Ведь согласитесь летом, в отпуске, отдыхая за границей мы позволяем себе "немного" расслабиться. И как результат привозим с собой не только отличные воспоминания, но и набранные килограммы с лишними сантиметрами, которые более всего заметны в области живота. Именно с ними мы сегодня и начнем нашу борьбу. Данная диета разработана диетологом Синтией Сасс, которая уверена, что диета, богатая мононенасыщенными жирами поможет вам стать обладательницей подтянутой и тонкой талии.

Подготовительный этап - 4 дня

Принцип питания

В основе диеты плоского живота лежат два этапе. Первый, так называемый, подготовительный, состоит из 4 дней и заключается в том, чтобы определить "проблемы", которые потом будем решать с помощью питания. Во-первых, в течение этих дней ваш рацион не должен превышать 1400 ккал. В сутки необходимо выпивать до 2 л воды без газа, в которую нужно добавить 1 ст. л. свежего натертого имбиря, 1/2 тертого лимона и огурца, листья мяты. Все перемешать в блендере и оставить настаиваться на ночь.

Меню подготовительного этапа

Завтрак: 1 стакан сухих рисовых хлопьев или 200 мл обезжиренного молока или 2 ломтика ананаса или 1/4 чашки семян подсолнуха.
Обед: 90 г консервированного тунца в с/с, 1 чашка моркови, 1 ломтик сыра.
Полдник: ананасовый смузи с льняными семенами.
Ужин: 90 г отваренного филе куриной грудки, 1/2 чашки коричневого риса.

Основной этап - 28 дней

Принцип питания

На этом этапе нужно точно следовать программе. Во-первых, из меню следует исключить соль, овощи с высоким содержанием грубой клетчатки, кислые фрукты, низкокалорийные продукты с заменителями сахара, все жареное и острое, сладкое и мучное, газированные напитки, чай, кофе, какао. Во время основного этапа необходимо также питаться 4 раза. Включайте в каждый прием пищи продукты-источники мононенасыщенных жирных кислот.

Меню основного этапа

Завтрак: овсянка, яблоко, миндальный орех.
Обед: сэндвич из цельнозернового хлеба, с ветчиной, сыром, салатом и томатом.
Полдник: 1/4 чашки хумуса, 2 ст. л. кедрового ореха, 1 болгарский перец.
Ужин: стейк из лосося, 2 ст. л. миндаля, 1,5 чашки зеленой фасоли.



 

Фотогалерея