Главная Диеты для похудения от А до Я Диета для волос и кожи
Данный сайт предоставляет информацию.
Диета для волос и кожи
Именно волосы и кожа являются индикаторами нашего здоровья. Когда все в порядке, волосы выглядят блестящими, а кожа чистой. Если наблюдаются какие-либо проблемы, в первую очередь необходимо задуматься о своем питании. Для того, чтобы ваши волосы и кожа всегда выглядели на все 100%, были здоровыми и красивыми, необходимо соблюдать некоторые правила, а так же воспользоваться диетой для здоровых волос и кожи.

Для того, чтобы волосы и кожа всегда оставались здоровыми необходимо придерживаться здорового, сбалансированного рациона питания. Именно с пищей вы получите все необходимое коже и волосам для самовосстановления и поддержания их в хорошем состоянии.
Для здоровых кожи, волос и ногтей требуется много питательных веществ: белки, жирные кислоты, витамин А, бета-каротин, витамины А, С, Е, группы В, особенно В12, цинк, вода.

Белки необходимы для роста и восстановления волос и кожи. Хорошими источниками белка служат мясо, рыба, домашняя птица, овес, рис и хлеб; яйца, сыр, бобовые и орехи. Белок расщепляется на аминокислоты, участвующие в образовании коллагена и кератина.

Незаменимые жирные кислоты участвуют в строительстве всех видов клеток, включая клетки кожи. Организм не может их производить самостоятельно, поэтому должен получать их с пищей. Источник омега-6-жирных кислот в основном линолевая кислота, содержащаяся в подсолнечном и кукурузном масле. В организме человека линолевая кислота преобразуется в гамма-линолевую, необходимую для выработки кератина и коллагена и поддержания гормонального баланса.

Здоровье кожи и волос зависит от роста и восстановления клеток. Витамин А, мощный антиоксидант, важнейший участник этого процесса. Он в изобилии содержится в субпродуктах - печени и почках, жирной рыбе, цельном молоке, яичном желтке, сыре, маргарине. Витамин С, еще один антиоксидант, играет решающую роль в выработке коллагена. В цитрусовых, сладком перце и гречихе он в сочетании с рутином укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды на поверхности кожи. Витамины группы В, особенно В12, жизненно необходимы для роста и деления клеток, они делают возможным рост волос и постоянную замену отмерших клеток кожи новыми. Любой животный белок обеспечивает витаминов В12 в большом количестве, а другие витамины этой группы содержатся в цельнозерновых продуктах, дрожжевом экстракте, молочных продуктах, чечевице и других бобовых, печени, зеленых овощах, морепродуктах, постном мясе, яйцах, орехах, семечках и сухофруктах.

Цинк в основном содержится в моллюсках и ракообразных, а также в бобовых, семечках тыквы, хлебе из цельнозерновой муки и других цельнозерновых продуктах.

Чтобы увеличить поступление железа в организм, необходимо есть больше железосодержащих продуктов: постного красного мяса, дичи, яичных желтков, бобовых и темно-зеленых овощей.

Диета

Выпивайте ежедневно по крайней мере восемь стаканов воды.


Понедельник

Завтрак: яичница из двух яиц, зелень салата, заправленная оливковым маслом.
Обед: отварная куриная грудка, томатный сок.
Ужин: фруктовый сок (цитрусовые, яблочный, абрикосовый, ананасовый)

Вторник

Завтрак: мюсли с молоком, тост с джемом.
Обед: суп-пюре из тыквы, горсть семечек.
Ужин: салат из мякоти авокадо, томата, сбрызнутый оливковым маслом, порция отварных креветок, овощной сок (морковный, томатный, из сельдерея)

Среда

Завтрак: гречневая каша, фруктовый сок (цитрусовые, яблочный, абрикосовый, ананасовый).
Обед: печень жареная, плошка овощного салата.
Ужин: творожная запеканка, свежий фрукт.

Четверг

Завтрак: салат из фруктов, йогурт.
Обед: отварная телятина, салат из помидоров и сладкого перца.
Ужин: кефир, горсть сезонных ягод или фруктов.

Пятница

Завтрак: 2 тоста с сыром, зеленый чай.
Обед: салат из авокадо с грецкими орехами, кусочек отварной курицы.
Ужин: лосось, запеченный с травами, томатный сок.

Суббота

Завтрак: жареный козий сыр с салатом, фруктовый сок (цитрусовые, яблочный, абрикосовый, ананасовый).
Обед: чечевичный суп с жареным красным перцем,
Ужин: брокколи с орехами, кусочек дыни или 1/2 грейпфрута.

Воскресенье

Завтрак: коктейль из свежих фруктов и овсянки, 150 г творога.
Обед: куриный бульон с кусочком 5курицы, отварной рис, 1 огурец.
Ужин: печеный картофель с тунцом, овощной сок.



 

Фотогалерея