Диета без крахмала
Как вы уже поняли, данная диета исключает употребление продуктов содержащих крахмал. Если в вашем рационе часто появляются продукты, богатые крахмалом, то есть риск возникновения множества заболеваний, и главная опасность - это развитие онкологии. Не говоря уже о том, что продукты, содержащие большое количество крахмала, чрезвычайно калорийные и ведут к набору веса. Предлагаемая 12 дневная диета предлагает исключить те продукты, которые содержат крахмал и прогнозирует потерю веса до 6 кг. Потребление жидкости в безкрахмальной диете не ограничивается.

Исключить: картофель, хлеб, макароны, крупы. Кроме того, исключается все сладкое - мороженое, пирожные, торты, шоколад и конфеты, сахар.
Меню можно и нужно разнообразить - употребляя сыр, орехи, семечки, рыбу. Фрукты - яблоки, груши, апельсины, ананасы, грейпфрут лучше всего употреблять в утреннее время а так же в полдник. Бананы лучше не включать в данную диету. Фрукты по сезону можно заменить на сухофрукты - урюк, изюм, курагу.

Примерное меню на день:

Завтрак: салат из свежих овощей с растительным маслом, стакан апельсинового или грейпфрутового сока (можно заменить апельсином или яблоком).
Обед: салат из капусты с морковью, приправленный растительным маслом, тушеные овощи с мясом, чай или кофе с лимоном.
Полдник: груша или яблоко или стакан овощного или фруктового сока.
Ужин: тушеные овощи с мясом или птицей, чай или кофе без сахара.


 

Фотогалерея