Диета 5 дней без мяса
Эта диета рассчитана на 1500 ккал в день. Вам придется отказаться от мяса, но вы можете употреблять яйца и молочные продукты, снабжая организм необходимым количеством белка и калия. Золотое правило - минимум соли. Ее с успехом можно заменить свежей зеленью. Рекомендуется выпивать до 2 литров жидкости в день. Если хотите, перед обедом или ужином можно выпить 200 мл овощного бульона.

1-й день

Завтрак: Фруктовый салат: 1 плод инжира и 1 киви разрезать пополам и нарезать ломтиками. Нарезать кубиками 1 сушеный финик. Перемешать все с мякотью 1/2 плода папайи, нарезанной кубиками. Добавить по 1 ч. ложке тыквенного и льняного семени и перемешать. Подавать со 150 г нежирного йогурта.

Второй завтрак: Грибной суп. Залить в 200 мл кипящей воды 1 Упаковку грибного супа. Посыпать суп Рубленой зеленью. Намазать 1 ломтик хрустящего хлебца 30 г домашнего сыра. Покрыть ломтиками помидоров и приправить.

Обед: Ризотто с артишоками: Потушить 1 ст. ложку рубленого лука. 1 зубчик рубленого чеснока, 200 г ломтиков шампиньонов, 1 ч. ложку зелени в 1 ст. ложке растительного масла. Добавить 70 г риса и влить 125 мл овощного бульона. Варить 30 минут Разрезать на 8 частей 2 сердцевины консервированных артишоков, добавить их к ризотто вместе с 30 г брынзы и приправить.

Полдник: Витаминный напиток. 200 мл мультивитаминного сока и 1 ломтик хрустящего хлебца.

Ужин: Бутерброд с овощами. Намазать на 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с отрубями 10 г маргарина с пониженным содержанием жира. Покрыть 2 ломтиками сыра. Подавать с 2 помидорами, 1 пучком редиса и кольцами лука.

2-й день


Завтрак: Бутерброды с конфитюром. Намазать на 1 булочку 10 г сливок и 10 г конфитюра; на 1 ломтик хлеба из муки грубого помола с отрубями 50 г творога и 20 г облепихового конфитюра.

Второй завтрак: Бутерброд с творогом. Намазать 1 ломтик ржаного хлеба 2 ст. ложками творога с зеленью. Плюс 2 помидора. 140 ккал.

Обед: Фаршированные цуккини. Вынуть мякоть из 4 половинок цуккини, бланшировать половинки 4 минут. Потушить мякоть, 100 г кубиков сладкого перца и 2 рубленых луковицы в 1 ст. ложке растительного масла. Выложить начинку в половинки. Смешать 75 г плавленого сыра с зеленью, 5 ст. ложек молока и залить овощи. Посыпать 1 ст. ложкой зелени. Запекать 10 минут при 200° С.

Полдник: Йогуртовый напиток. Смешать 150 г йогурта и 5 ст. ложек облепихово-апельсинового нектара, 1/2 банана.

Ужин: Хлеб с овощами. 70 г хлеба, 500 г овощей, 150 г йогурта.

3-й день

Завтрак: Медовый йогурт с фруктами. Перемешать 1 ст. ложку жидкого меда, 150 мл обезжиренного йогурта, 150 г кубиков фруктов и 30 г кукурузных хлопьев. Выпить 150 мл яблочного сока.

Второй завтрак: Бутерброды с сыром. Намазать 10 мл сливок на 2 ломтика хрустящих хлебцев. Положить сверху 30 г сыра камамбер. Выпить 2 чашки травяного чая.

Обед: Овощной суп. Потушить в 1 ст. ложке сливочного масла 1 рубленую луковицу. Добавить 300 г овощной смеси и 200 г картофеля. Влить 250 мл воды, добавить 1 ч ложку порошка овощного бульона и варить около 25 минут. Приправить петрушкой, перцем и солью. Подавать с 1 ломтиком хлеба для тостов.

Полдник: Яблочный йогурт. Перемешать 200 мл нежирного йогурта, 1/2 тертого яблока и 1 ст. ложку ростков пшеницы. Приправить лимонным соком и корицей.

Ужин: Морковь с яблоком. Нарезать дольками 1/2 яблока, 2 моркови очистить, вымыть и натереть соломкой. Нарезать кубиками 62 г сыра камамбер. Все перемешать и посыпать 1 ч. ложкой изюма. Смешать 25 мл сливок и 2 ст. ложки нежирного молока. Приправить лимоном, заменителем сахара и полить салат. Съесть с 1 ломтиком хлеба из муки грубого помола с отрубями.

4-й день

Завтрак: Омлет с зеленью. Смешать 1 яйцо с 2 ст. ложками рубленой зелени и приправить. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку сливочного масла. Влить яичную смесь, дать ей затвердеть и подавать на 1 ломтике хлеба из муки грубого помола с отрубями. Выпить 150 мл томатного сока.

Второй завтрак: 200 г винограда.

Обед: Запеченные овощи: Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла 150 г бланшированных ломтиков картофеля, 250 г кусочков цуккини, помидоров, баклажанов, сладкого перца и 1 рубленую луковицу. Выложить все в форму для запекания. Запекать в духовке 15 минут при 220° С. Перемешать 100 мл йогурта и 1 ст. ложку кетчупа, посолить и поперчить.

Полдник: 250 мл фруктового сока.

Ужин: Хлеб с сыром и конфитюром. Намазать на 3 ломтика хрустящих Хлебцев 100 г домашнего сыра и 20 г конфитюра. Выпить 200 мл грушевого нектара.

5-й день

Завтрак: Бутерброд с овощами. Разрезать пополам 1 продолговатую булочку. Намазать на каждую половинку 150 г домашнего сыра. Одну половинку посыпать 1 ст. ложкой ростков пшеницы, а другую - 1 ст. ложкой кубиков перца. Украсить зеленым луком. Запить 250 мл морковного сока.

Второй завтрак: Ананасовый напиток. Сделать в миксере пюре из 150 мл нежирного йогурта, 100 г кубиков ананаса и 1 ст. ложки ростков пшеницы. Приправить заменителем сахара. Подавать охлажденным.

Обед: Картофельная запеканка. Выложить в форму 300 г ломтиков вареного картофеля и 50 г вареного лука-порея. Взбить 50 мл сливок, 5 ст. ложек молока и 1 яйцо. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Залить блюдо яичной смесью. Посыпать 20 г тертого сыра. Запекать 15 Минут в духовке, нагретой до 220° С. Перемешать 150 мл морковного сока, 50 мл хлебного напитка и подать к запеканке.

Полдник: Йогурт с зеленью. Перемешать 150 мл йогурта, 3 ст. ложки рубленой зелени и приправить. Съесть с 2 ломтиками хрустящих хлебцев. 150 ккал.

Ужин: Фаршированный перец. Смешать 2 ст. ложки кубиков помидоров, тертый хлеб для тостов (2 ломтика), 150 г обезжиренного творога и приправить. Наполнить 1 стручок сладкого перца и охладить. Нарезать ломтиками толщиной в палец. Подавать с 1 ломтиком хлеба с зернами.


 

Фотогалерея