Главная Диеты для похудения от А до Я Витаминно-белковая диета
Витаминно-белковая диета
Чтобы быстро привести фигуру в порядок перед новогодними праздниками или после них, вы можете использовать эффективную и несложную в применении белково-витаминную диету. К положительным моментам диеты можно отнести: легкую переносимость, отсутствие чувства голода, безвредность для организма, стабильная потеря веса.

Во время проведения этой диеты разрешается употреблять только белковую и витаминную пищу. Жиры и углеводы необходимо полностью исключить из питания. Пищу нужно есть без всяких соусов и приправ (кетчупа, майонеза, сметаны и т.д.). Допускается лишь умеренное употребление соли. Белковые и витаминные компоненты диеты принимаются отдельно, во время разных приемов пищи. Как известно, раздельное питание само по себе способствует похудению.

Вы можете пить в период проведения диеты минеральную воду, обычную воду (лучше горячую), чай без сахара и травяные настои в любом количестве. Пищу необходимо принимать шесть раз в день, через каждые 2,5 часа.

Примерно меню диеты


8.00 - два вареных яйца (белковый компонент);
10.30 - один грейпфрут (витаминный компонент);
13.00 - 200 г отварного нежирного мяса (белковый компонент);
15.30 - два яблока (витаминный компонент);
18.00 - 200 г отварной рыбы (белковый компонент);
20.30 - один большой апельсин (витаминный компонент).

Дополнительные белковые компоненты: мясо, обезжиренный творог, брынза и другие белые, нежирные сыры, нежирная дичь, вареная колбаса.
Дополнительные витаминные компоненты: сырые или вареные овощи без приправ, например, свекла, морковь, огурцы, помидоры, перец и пр. Не употребляйте слишком сладкие фрукты, такие, как виноград, бананы, абрикосы, хурма, а из овощей исключите картофель.


 

Фотогалерея