Главная Дегустация Бизнес-ланч в ресторане Терра
Бизнес-ланч в ресторане Терра
Фото 1

Мы опять расскажем о бизнес-ланче, который, в принципе, не нуждается ни в рекламе, ни в дополнительных представлениях. В ресторан «Терра» нас привело любопытство. Хотелось узнать, почему там в обеденное время столько народа? Чуть ли не в очереди стоят.

Действительно, многие люди стремятся в этот ресторан, заказывают «корпоративный бизнес-ланч» за 27 гривен. Немало и таких, которые берут «бизнес-ланч от шефа», и готовы выложить за него 55 кровно заработанных.

 

Какие причины? Первая, которая сама напрашивается – это месторасположение. Дескать, менеджерам, работающим в громадном офисном центре, удобнее спуститься и пообедать, не выходя на улицу. Но, на поверку, вряд ли эту причину можно считать самой главной. Ведь это Подол, и кругом, в непосредственной близости от бизнес-центра, находится множество заведений, предлагающих разнообразные бизнес-ланчи, иногда по более низкой цене.

Фото 2

Конечно, месторасположение важно, и наверняка существуют контракты с фирмами по кормленью сотрудников, но, вряд ли этот большой зал заполнялся бы, если бы не интерьер и кухня. Интерьер «Терры» действительно хорош для спокойной деловой трапезы. Кремовые тона, неброский и добротный стиль, который некто окрестил «скандинавским».

Осталось проверить качество еды, для чего мы заказали два корпоративных бизнес-ланча.

Забегая вперед, отметим, что, в первую очередь, нам понравилось художественное оформление блюд. Те, кто знаком с работой кухни, знают, как много времени занимает красивое выкладывание блюда на тарелке. В ресторанах высокой кухни на красивое оформление приходится немалая часть стоимости кушания. А здесь весь этот дизайн идет за копейки.

Фото 3

А для кулинарии дизайн блюда очень важен. Связь формы с содержанием здесь крепка: вкус зависит и от того, насколько крупно режутся ингредиенты и в каком порядке они выкладываются. Кроме того, созерцание красивого блюда придает особое настроение и улучшает аппетит.

Но вернемся собственно к еде.

«Салат «Лыбидь» с курицей» – это добротный мясной салат, отдаленно похожий на Оливье. Башенка, «кирпичиками» для которой служат кусочки куриного филе, свежих огурцов, сваренных вкрутую яиц. Ветка петрушки, кусочек свежего помидора сверху и «огуречный» фундамент снизу призваны подчеркнуть свежесть и легкость салата, в противовес основательной майонезной заправке. В общем, неплохо.

«Салат из зимних овощей с маслом» – старая добрая классика. Можно сказать, интерпретация традиционной винегретной темы. Однако, овощи, нарезаны мелко и изящно: свекла, капуста, соленые огурцы, с традиционной заправкой на основе подсолнечного масла – и это уже не кажется простым винегретом.

Фото 4

Понравился суп «Минестроне», с виду похожий на борщ, но на вкус отличный, несущий пряное дыхание средиземноморья. Густой суп, с короткими макаронами, ветчиной, морковью и томатами: вид презентабельный, вкус выразительный и насыщенный. Рекомендуем.

Фото 5

На фоне этого великолепия уха выглядит более бедно. Она жиже, хотя там тоже плавают ломтики качественной рыбы – и карпа, и лосося, и судака. Тем не менее, несмотря на свою безусловную съедобность, эта уха, или, скорее, рыбный суп, пожалуй, самое неубедительное блюдо из всех пробованных в «Терре».

Фото 6

Ризотто с ветчиной и грибами очень интересeн. Казалось бы, и рис не совсем тот, который нужен для ризотто, и сыр – простой Радомер. Тем не менее, это просто очень вкусно. Блюдо оформлено в виде звезды, из центра которой вырастает башня из Радомера и перьев зеленого лука. Кушанье радует глаз и цветовой гаммой, и формой. Что же касается вкуса, то смесь вкусов риса, терпкого сыра, ветчины и шампиньонов совершенно неотразима. Просто здорово!

Фото 7

Верхом изящества показались «Бабушкины тефтели с гречкой», но их вкус не вызвал больших эмоций. Тефтели и есть тефтели. Мягкие, в томатном соусе. Гречневая каша, на наш взгляд, могла быть рассыпчатей и ароматней. Но, не будем слишком придираться, ведь это честное блюдо: какие впечатления ожидал, те, в общем, и получаешь.

Подводя итоги, скажем, что бизнес-ланч в «Терре» действительно хорош и от многих других отличается, прежде всего, тщательным подходом к его приготовлению. Мы, после вкусной еды в приятной обстановке, снова направились на работу.

Да, напоследок еще вполне приличным кофе угостились.

 

Фотогалерея