Главная Дегустация Бизнес-ланч в ресторане Статус
Бизнес-ланч в ресторане Статус
Фото 1

В общем, попали мы в «Статус» случайно. Увидели, как в заведение поспешно входила группа прилично одетых людей, решили зайти вслед. Уже в помещении чувство голода подсказало, что время обедать. Именно на бизнес-ланч стремились эти люди, спеша занять лучшие места на уютном балкончике. Что нам уют? Мы и внизу неплохо устроились, наблюдая за поведением публики и персонала. Гости были похожи на менеджеров среднего звена и, по тому, как их приветствуют официантки, создалось впечатление, что многие здесь не впервые.

Интерьер понравился домашним уютом и непринужденностью обстановки. Впрочем, видно, что над дизайном поработали специалисты: при внимательном рассмотрении оказывается, что все детали выверены до мелочей. Высокие окна с изысканным шторами, стильная кожанная мебель, белоснежные скатерти. На каждом столике – темно-красная роза. Посуда тоже стильная и не из дешевых.

Фото 2

Решили заказать второй из трех предложенных комплексов – украинский борщ и карпатские крученики с отварным картофелем и свежими овощами. Все за 20 гривен.

Борщ понравился, прежде всего, правильностью приготовления и насыщенным вкусом. Он имел темно-вишневый цвет и винно-сладкий вкус, содержал в себе картошку, капусту, лук, зелень и кусочки свинины – в общем, все, что положено настоящему борщу. Если бы еще пампушечки с чесночной подливкой! Но увы, один лишь хлеб…

Фото 3

Карпатские крученики – достаточно оригинальное блюдо из говядины, куда входят и фарш и пластинки мяса и, для сочности, немного жира. Они оказались вполне съедобными. Понравилась подливка, покрывавшая и крученики, и нарезанный кубиками отварной картофель. Салат же из свежих овощей, включающий красные и желтые болгарские перцы, свежие огурцы, помидоры и петрушку, был заправлен чем-то уксусным, впрочем, не слишком ядреным.

Осталось выпить чашку кофе – и можно снова окунаться в рабочую круговерть.

 

Фотогалерея