Главная Дегустация Бизнес-ланч в ресторане Пентхауз
Бизнес-ланч в ресторане Пентхауз
Фото 1

В обеденный перерыв следует питаться вкусно, легко и разнообразно. Заряжаться энергией и бодростью. Но ни в коем случае не переусердствовать, потому что сиеста нашим трудовым законодательством пока не предусмотрена.

Как обеспечить себе идеальный бизнес-ланч: вкусный, питательный, легкий для желудка и кошелька? Места надо знать!

Вот, например, ресторан « Пентхауз». Кто из непосвященных догадается, что в заведении, где вечером действует элитное казино и показывают эротические шоу-программы, днем за смешную цену (чуть больше 20 гривен) вам подадут, например, бифштекс, такой, что вы не поверите своим глазам, а еще суп, салат и чай? Те, кто об этом знает, предпочитает молча ходить и обедать.

Но на этот раз, зайдя в « Пентхауз», мы выбрали не европейский бизнес-ланч, а из новых, японских, который называется «Токио» и стоит 49 гривен. Назван вполне по-японски и выглядит очень эстетично.

Фото 2

Вступлением служит чудесный мисо-суп. Кстати, когда японцы произносят «мисо-суп», это звучит забавно: они вкусно причмокивают губами. Видимо, блюдо вызывает приятные воспоминания о тепле домашнего очага и школьных каникулах, проведенных у бабушки, живущей близ горы Фудзи.

Фото 3

В мисо-супе присутствуют мисо-паста, специальный рыбный бульон Даши, плотный соевый сыр Тофу, водоросли Вакаме, древесные грибы Шиитаке, зеленый лук. В мисо-супе от « Пентхауза» все это искусно смешано и подано, так, что пряный, многоступенчатый вкус и плотная консистенция доставляют удовольствие. И приготавливают должным образом перед основными блюдами.

Фото 4

А далее следуют деликатные суши, каждое воспринимается, как цельная, гармоничная композиция. Суши лосось, суши тунец, суши креветки и суши красный окунь – все это проходит в ярком хороводе, поочередно окунаясь в соевый соус с вассаби. Трудно передать словами этот калейдоскоп ярких впечатлений.

Далее следуют рулеты с лососем и рулеты с огурцом – по три аккуратных симпатичным рулетика, с хорошим рисом, качественные и хорошо сбалансированные.

Завершает трапезу зеленый чай.

 

Фотогалерея