Главная Дегустация Бизнес-ланч в ресторане Милле Милья
Бизнес-ланч в ресторане Милле Милья
Бизнес-ланч в итальянском ресторане «Милле Милья» совпал со сменой шеф-повара. Северянина-лигурийца сменил выходец из знойного Неаполя

Это получилось совершенно непреднамеренно. Нас угораздило попасть на бизнес-ланч в переломный момент истории ресторана «Милле Милья», когда старый шеф еще не ушел, а новый уже пришел. Мы решили, что это к лучшему, ведь оба шефа должны стараться изо всех сил.

Фото 2

Старый старается показать себя напоследок в самом выгодном свете. Ведь еще Штирлиц говорил, что лучше всего запоминается последняя фраза и последний поступок. Причины старания нового шефа тоже ясны: нужно как можно лучше зарекомендовать себя перед гостями и коллективом.

Итак, на смену Франко Беттони, который после светского Киева заживо хоронящего себя во французской деревушке под названием Сан Тропе, за штурвал стал Сальваторе де Виво. Южанин сменил северянина, и нам остается гадать, насколько это отразится на кухне.

А пока мы попали образцово-покзательный бизнес-ланч в уютном зале «Милле Милья», в котором собралось довольно много гостей.

И этих гостей можно понять, здесь есть чем полакомиться.

Сначала нам подали комплимент от повара. На блюдце красовались оливки, крупные зеленые, а также черные, точнее, фиолетовые, остро-пряные, с косточкой. Рядом с оливками – нежная пармская ветчина и сыр Пармезан, настоящий, ароматный, рассыпающийся и тающий во рту.

После такой прелюдии, остальные блюда должны быть не хуже. Они и были.

Например, понравились спагетти с соусом Песто – простое домашнее итальянское блюдо. Тем не менее, лучших спагетти мы нигде не пробовали.

Не менее выразительными стали «Ньоки с помидорами» – чисто итальянский специалитет, своеобразные картофельно-мучные «ракушки». Эта разновидность пасты замечательна тем, что она, впитывая соус, перенимает его вкус, сама же служит нейтральным фоном. Соус насыщенный, с розмарином, томатом и привкусом базилика. Припущенные помидоры и базилик представляют достойное сопровождение. Кстати, эти ньоки – отличное постное блюдо, что через неделю будет актуально.

Хорошо получилась и куриное филе под лимонным соусом. Экзотичность этому простому блюду придает лимонный соус, острый и ароматный. Деликатным гарниром служит подушечка из тушеного шпината под пармезанной корочкой.

Чашка ароматного кофе с домашним печеньем, которое умеют делать только в «Милле Милья» – достойное окончание трапезы и прекрасное начало второй половины активного рабочего дня.

 

Фотогалерея