Главная Дегустация Собрание вкусов четыре кухни на одной тарелке
Собрание вкусов четыре кухни на одной тарелке
«Собрание» журналистов: пресс-ланч

Вы любите своих друзей. Но не каждый из них любит суши. Кто-то – не ест мясо, кто-то – придерживается диеты, и вожделенное втягивание губами лоснистого шнурочка спагетти – непозволительное удовольствие, если не строгое табу. А ведь любовь к гастрономии не дoлжно ставить на одни весы с любовью к людям.

Руководитель PR-отдела «Козырной Карты» Наталья Лурье, шеф-повар ресторана «Собрание» Юрий Пузырь, су-шеф Владимир Шубарский

Разные предпочтения – не причина не собраться за одним столом. Обменяться теплой энергетикой, живительным смехом, лучистыми взглядами. Центром тяжести всегда является человеческое общение – собрание людей, вкусов, настроений в единую многогранную жизненную композицию. Вещи же, сопровождающие этот приятный ритуал, – еда, музыка, напитки – должны обеспечиваться максимальной свободой выбора. Наверное, это и стало сердцевиной философии молодого ресторана «Собрание» на Красноармейской, несколькими месяцами ранее заручившегося поддержкой и содействием Professional Club от ресторанной сети «Козырная Карта».

Изысканный интерьер ресторана «Собрание» Фортепьянные вечера в ресторане «Собрание» Итальянский натюрморт!

1 марта шеф-повар Юрий Пузырь и су-шеф Владимир Шубарский презентовали журналистам многоликую концепцию кухни заведения. Нас угостили прекрасным космополитичным обедом – собранием лучших блюд ресторана «Собрание».

Заботливый обслуживающий персонал Заботливый обслуживающий персонал

Заботливый обслуживающий персонал Торжественное появление банкетного блюда

Корзины со свежеиспеченным хлебом Пианист Евгений Хмара

Кулинарная палитра ресторана «Собрание»

1. Закуска-итальянка: яркая и кокетливая.

Здесь подают очень нежное карпаччо из телятины, лосося и тунца. Прозрачные ломтики, сбрызнутые лимончиком и слегка «заснеженные» пармезаном, тают во рту. Им подыгрывает вариация классического «Капрезе» – чередование кружочков моцареллы и сочного помидора, приправленное оливковым маслом и зеленью базилика.

Итальянские холодные закуски Карпаччо из лосося (91 грн.), тунца (95 грн.), телятины (84 грн.)

Салат «Капрезе» (90 грн.) Салат «Капрезе» (90 грн.)

2. Рыбная Япония: тонкая и лаконичная.

Фирменные роллы «Токио» (начинка из водорослей «Хияши Вакамэ», сыра «Филадельфия», обертывание в ломтики тунца или лосося) и «Радуга» (начинка из авокадо, огурца, сыра «Филадельфия», обертывание в ломтики тунца, лосося, креветки или угря) отличаются нежным сливочным привкусом, благодаря большому количеству мягкого сыра.

Роллы «Токио» (200/25/30, 85 грн.) Роллы «Радуга» (200/25/30, 85 грн.)

3. Мясной Кавказ: богатый и основательный.

Специфика обильных грузинских блюд в том, что какой бы ни была тарелка, она всегда им не по размеру. Кусочки шашлыка из телятины, свинины и курицы, маринованные в кефире, с пучками зелени и тонкими колечками репчатого лука были дополнены аджикой, соусом из грецкого ореха, гранатовым соусом «Нашараб» и гарнированы печеными на гриле овощами. К этой пикниковой поляне было предложено полусладкое красное и белое вино авторитетной грузинской марки Kartuli Vazi, а также домашний тархун с добавлением меда и инжира. Пышную грузинскую выпечку представляло хачапури «По-мигрельски» с сыром «Сулугуни».

Шашлык из телятины, свинины, курицы (200 гр – 145 грн., 139 грн. и 89 грн. соответственно) Овощи гриль (200 гр, 68 грн.)

хачапури «По-мигрельски» (300 гр., 69 грн.) Сметанник (72 грн)

4. Домашняя кухня: теплая и простодушная.

Нарядная увесистая фаршированная щука – желанная гостья на любом банкетном столе. Тяжелое в приготовлении блюдо повара «Собрания» готовят с ювелирной аккуратностью: доводят до мягкой однородной текстуры и празднично многосложно декорируют. На десерт – слоеный сметанный тортик с ягодками вишни, который прекрасно дополняется домашним морсом и вишневый компотом.

Фаршированная щука (250 грн. за кг) Фаршированная щука (250 грн. за кг)

Вечера здесь всегда наполняются плавными звуками музыкальных импровизаций от обаятельного пианиста Женя Хмары. И даже имея с друзьями разные вкусы и предпочтения, Вы точно сойдетесь в одном…. в одном из двух элегантных залов ресторана «Собрание»!

 

Фотогалерея