Главная Дегустация Бизнес-ланч от ресторана Цимес
Бизнес-ланч от ресторана Цимес
Фото 1

На Подоле, средь бела дня, на пересечении Сагайдачного и Игоревской напало чувство голода. Спасаться пришлось в близлежащем ресторане «Цимес». Домашнее заведение, без особых изысков, зато с настоящим подольским колоритом. Еду готовят так, как хорошая хозяйка готовит для любимых гостей.

Это не только мы так думаем. Возьмем, к примеру, товарища Экслера, московского интернет-гуру. Побывал в Киеве, зашел в «Цимес», похвалил… А мы-то думаем, откуда эта толпа посетителей на сайте. Приглянулись – так они ж в «Цимес», к шеф-повару Белле Львовне на пироги! Тогда понятно...

Допустим, когда гостям нужен форшмак или фаршированная щука, мы без колебаний показывали в сторону «Цимес». Что же касается бизнес-ланча, то все далеко не так очевидно. Можете представить бизнес-ланч дореволюционного подольского еврея, пусть даже коммерсанта? В лучшем случае, кусок хлеба с маслом…

В «Цимесе», конечно, предложение побогаче и стоит 30 гривен. Тем, кто думает, что 30 гривен – это деньги, мы твердо возразим: не смешите наши тапочки!

Фото 2

Для начала, нам принесли 200 г «салатика» типа «Винегрет». Красиво уложенный и украшенный веткой укропа, он казался классическим, но все-таки отличался нежным, сложным вкусом, вообще говоря, несвойственным этому блюду. Сначала решили, что интригу вносит зеленый горошек, которого не должно быть, согласно канонам. При этом, отварная фасолька, соленые огурчики и бурячок – все было, как полагается. Но не только горошек улучшал нежный, кисло-сладкий вкус блюда. Качественное оливковое масло заменило постное, и, говоря футбольным языком, повар угадала с заменой. Винегрет заслужил пятерку по пятибалльной системе.

Фото 3

Следующим номером программы явился «Cуп из чечевички», объемом в сто пятьдесят миллилитров, чрезвычайно насыщенный и с деликатным вкусом. Что-то часто чечевица стала мелькать в меню ресторанов, особенно, тех, которые называют элитными и пафосными. Но «Цимес» не пафосный, и его чечевичный суп – это пюре с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Чечевица сделала свое дело – она дала блюду легкую, ей одну свойственную терпкость. На наш взгляд с этой терпкостью немного переборщили, поэтому решили поставить супу с минусом, но пятерку, потому как все равно вкусно.

Фото 4

Зато «Куриная котлетка с картофельным пюре» (100/150), потянула на «отлично», плюс удивление от того, как незамысловатое домашнее кушанье может быть таким эффектным. Самое интересное то, что котлета не жаренная, а диетическая, приготовленная на пару. А это значит, недостатки приготовления или недостаточно высокое качество ингредиентов

Фото 5

невозможно замаскировать. Их попросту не было, этих недостатков. Восхитительный вкус настоящего куриного мяса, нежная, сочная, ароматная мякоть, какие еще можно найти слова, чтобы описать этот шедевр домашнего стиля?

Бонусом выглядел «компотик из вишен», на мой взгляд, несколько сладковатый, но, несомненно, честный и настоящий. Компот подали в стакане, кокетливо украшенном засахаренной вишенкой.

Что говорить, удачное начало для нашего рейтинга бизнес-ланчей. Бизнес-ланч от «Цимес» будет заслуженно стоять на первой позиции!

 

Фотогалерея