Главная Дегустация Еще один бизнес-ланч от Вагона-Ресторана
Еще один бизнес-ланч от Вагона-Ресторана
Фото 1

Пришла осень, немного похолодало, и заметно улучшился аппетит. Наступила пора витаминов, овощей и фруктов, привезенных с огородов и садов. Одним словом, осень – время вкусной еды. Народ уже вернулся из отпусков, а работа движется тяжело. Выручает бизнес-ланч, единственная отрада трудового дня. Он тем более приятен, когда проходит в « Вагоне-Ресторане», где все напоминает об отпусках и путешествиях.

Итак, в качестве бизнес-ланча недели мы выбрали:

Салат «а-ля Греческий» из домашней брынзы, свежих овощей, с пикантной заправкой. Суп картофельный, с мясными фрикадельками и душистой зеленью Баклажан, фаршированный курицей и овощами. Запекается под сыром Чай на выбор: черный, зеленый, фруктовый

Стоимость – 34 гривны. Следует учесть, что здесь все блюда порционные: их начинают готовить специально для клиента, непосредственно после получения заказа.

К салату, будь то «а-ля Греческий» или любому подобному, состоящему из свежих овощей, всегда есть два требования. Основные, они же главные. Первое – все овощи и салатные листья должны быть сочные и свежие. Второе – все ингредиенты должны составлять единый вкусовой ансамбль. Эти требования выполнены в салате «а-ля Греческий» от « Вагона-Ресторана». Сочные кусочки болгарского перца, огурцов и помидоров, нежнейшая брынза (ученые уже давно установили, что хорошая брынза лучше плохой Феты), маслины, нарезанные колечками – все это сдобрено качественным оливковым маслом и воспринимается, как единая композиция. Блюдо украшено веточками сельдерея и базилика. Кажется, что салат несложный, но именно его качество подтолкнуло нас к выбору всего ланча «бизнес-ланчем недели».

Картофельный суп с мясными фрикадельками и душистой зеленью, выполненный в домашнем стиле, приятен вкусом разнообразных травок и пряностей. Густой, с разварившейся картошкой, как и положено настоящему домашнему супу, он начал щекотать ноздри, когда официантка только внесла его в зал. Фрикадельки, отрада скандинавских гурманов, полностью вписываются в ансамбль. Они тают во рту и имеют отчетливый мясной вкус.

Наступило время горячего блюда. Улыбчивая официантка-проводница принесла баклажан, фаршированный курицей и овощами. Вообще говоря, баклажан трудно чем-то испортить, но также трудно полностью использовать все его преимущества и показать во всей красе. Он всегда стоит особняком, потому что слишком ядрен. В этом блюде (прошу заметить, это лишь бизнес-ланч!) был показан контраст между нежным вкусом курицы и мощной симфонией баклажана, а сыр послужил вкусовым «мостиком». Всепрекрасно удалось повару. Блюдо украшено полосками деми-глясса и веточкой кучерявого салата. Хорош оказался и томатный соус, который делают непосредственно в ресторане.

К тому времени, когда принесли чай (мы располагались в уютном «Тамбуре»), голод окончательно отступил, и классические подстаканники снова напомнили о ветре дальних путешествий.

 

Фотогалерея