Главная Дегустация Бизнес-ланч в ресторане У Гетьмана
Бизнес-ланч в ресторане У Гетьмана

Фото 2 Классический украинский бизнес-ланч может быть вкусным и полезным. Чтобы в этом убедиться, загляните в обеденное время в ресторан « У Гетьмана». Мы, по крайней мере, за свои 38 гривен получили море удовольствия.

Хорош был салат «Столичный» – нечто вроде классического «Оливье», но только более нежный, и в нем чувствуется рука мастера-повара. Заправка деликатная, с едва заметной пряной ноткой и кислинкой. Блюдо кокетливо украшено свежайшим(!) листиком салата, свежей морковкой и петрушкой.
 Фото 3

Борщ Украинский порадовал своим густым, насыщенным вкусом и элегантной композицией пряных ароматов. Борщ – это простое домашнее блюдо, и, кажется, здесь уже сложно придумать что-то эксклюзивное. « У Гетьмана» вы не увидите оригинальной сногсшибательной подачи, которой щеголяют некоторые «шароварные» рестораны. Здесь все просто – тарелка, ложка…

Вся прелесть этого блюда – в его вкусе, ароматном, пряном, винно-сладком, в гармонии его ингредиентов – сочной свинины, рассыпчатой картошки и других овощей.

Фото 4

Затем подали основное блюдо – свиную поджарку с гарниром из отварного картофеля. Когда попробовали подливу, появилось ощущение, что соседство ресторанов « У Гетьмана» и « Ханой» неслучайно. Лично у меня возникла аналогия с китайским «кисло-сладким мясом». Этими мыслями я поделился с официантом. Официант принялся энергично протестовать и не соглашаться. «Вы попробуйте – это же чисто украинское блюдо, и рецепты правильные, старинные!» – говорил он. Спорить не стали, тем более, что свинина получилась довольно вкусная – сочная, «поджаристая», прекрасной консистенции. Ее эффектно оттенял отварной картофель.

В общем, бизнес-ланч вполне удался.

Да, чуть не забыл: в комплекс еще входит чай/кофе на выбор, а также сок!!!!

 

Фотогалерея