Главная Дегустация Бизнес-ланч в ресторане Штаб-Квартира
Бизнес-ланч в ресторане Штаб-Квартира

Ресторан «Штаб-Квартира» вот уже пол года воплощает свои стратегические планы развития. «Фен-шуйный» интерьер пополняется яркими деталями, в частности, выразительными фотоколлажами.

В обстановке появляются дополнительные «штабные детали», как, например, это «Пабное меню», напоминающее пишущую машинку военной эпохи.

Фото 2

Не отстает в выразительности и основное меню, выполненное наподобие портфеля работника разведки (разведка, как известно, тоже приписана к штабу).

Фото 3 Фото 4 Фото 5

Но для штаба главное – это, все-таки, не разведка, а связь. Вот и в «Штаб-Квартире» любые новинки в этой области внедряют первыми в городе. «Штаб-Квартира», кажется, единственный ресторан, где можно платить с помощью мобильного телефона (сервис называется «Банкофон»). Сами не пробовали, но слышали, что это удобно и быстро.

Фото 6

Главной целью нашего визита было отведать местный бизнес-ланч. Он стоит здесь 22 гривны (за каждое блюдо платят в отдельности, так что мало едящие могут даже экономить), и радует отличным соотношением цена/качество. Те, кто здесь регулярно обедает, кажется, давно это оценили.

В тот день был четверг, «рыбный день».

Фото 7

В качестве вступительной закуски был салат «Шубка». В общем, классическая селедка в шубе. Налицо вся вкусовая гамма, присущая этому кушанью. Селедочка плюс картошечка и бурячок, и все пропитано соусом на основе майонеза, к которому творческий шеф-повар прибавил характерный вкус лимона и цедры. Блюдо выглядит прекрасно и на вкус отличное.

Фото 8

На первое подали «Рыбную уху». Как известно, рыбная уха отличается от мясной, или, скажем, фруктовой, тем, что варится именно из рыбы. Видимо увлекшись «штабным» имиджем, ресторан приобрел привычку к избыточной детализации. Впрочем, не будем сильно за это критиковать заведение, ведь уха получилась просто великолепной. Семга разварилась в самую меру, ее ломтики, вместе с кусочками картошки, плавают в густой ароматной жидкости. Насыщенный и пряный вкус ухи, ее прекрасный аромат обрадует любого гостя.

Фото 9

Основным блюдом были «Рыба под маринадом и картофельные кораблики» – яркая иллюстрация того, как из доступных продуктов можно соорудить очень вкусное и легкое кушанье. Филе мерлузы, нежное, с хорошо сохранившейся текстурой, покрыто тонким слоем соуса, а сверху – кружочки тушеной моркови.

Компанию рыбе составляют «картофельные кораблики»; это кусочки картофеля, запеченные с тонкими ломтиками сала. Вместе все и смотрится и вкушается очень неплохо.

Фото 10

Стакан компота – и «заседание» в «Штаб-Квартире» подходит к финалу. Слоган заведения – «Місце для прийняття ... стратегічних рішень!». Так вот, после этого бизнес-ланча мы тоже приняли ... стратегическое решение – присудить этому обеду звание бизнес-ланча недели.

Фото 11

 

Фотогалерея