Главная Дегустация Бизнес-ланч от ресторана Шангрила
Бизнес-ланч от ресторана Шангрила

В ресторане «Шангрила» обедать удобно. Здесь можно найти столики и уголки на любой вкус, есть летняя площадка. Кроме того, «Шангрила» имеет славу недорогого и вкусного ресторана.

В этот день у нас было настроение для узбекской еды. Видимо, из-за приближения осени, захотелось пищи сытной, а, кроме того, связанной с солнцем и теплом. Суп + основное блюдо + сок или кока-кола стоит здесь всего 25 гривен.

Фото 2

Мы заказали классическую узбекскую шурпу и куриный суп. А основными блюдами выступили манты с картофелем и рисовая лапша с овощами.

Фото 3

Шурпу нашли превосходной. По нашему мнению, именно такой и должна быть настоящая – насыщенной и пряной. Ломтики картофеля и красного перца уважительно расступаются перед главным ингредиентом – большим, сочным куском баранины. Баранина – вещь сильная, она напрочь забивает слабые компоненты. Но в том-то и состоит мастерство узбекских кудесников, чтобы правильный выбор ансамбля слабых вкусовых ноток привел блюдо к единой вкусовой гармонии. Эта им удалось.

Фото 4

Куриный суп был, в принципе, классическим. Насыщенный, не слишком жирный бульон, крылышки и тонкая вермишель. Получилось легкое и приятное первое блюдо.

Фото 5

Манты с картофелем оказались неожиданно вкусны. Тесто мягкое и эластичное, хорошо гармонирует с пряной начинкой. По нашему мнению, манты, несмотря на внешнюю схожесть с грузинскими хинкали, имеют совершенно отличную философию приготовления. Они более мягкие и однородные, их вкус более богат оттенками.

Фото 6

Рисовая лапша с овощами – это, скорее, фантазия на тему Дальнего Востока. Оформление соответствующее – бросается в глаза несимметричность и яркие цвета. В нежной рисовой лапше спрятались маринованные опята, припущенный болгарский перец, горох, морковь и соевые проростки. Этот коктейль из активных белков и витаминов украшен листочком салата, помидором черри и физалиса. Нужно признать, что композиция подобрана со вкусом.

Фото 7

Нельзя не упомянуть мягкую ароматную лепешку, которую подали в специальной корзинке.

Таким образом, учитывая качество этих бизнес-ланчей и их почти символическую цену, мы выбрали бизнес-ланч от «Шангрилы» бизнес-ланчем недели.

 

Фотогалерея