Главная Дегустация Бизнес-ланч в ресторане Ривьера на Подоле
Бизнес-ланч в ресторане Ривьера на Подоле

Это бизнес-ланч класса «премиум», приготовленный из лучших продуктов. « Ривьера на Подоле» – новый ресторан, расположенный в одноименном элитном бутик-отеле, в красивейшем живописном месте Подола. Обед в « Ривьере на Подоле» – это не просто наслаждение вкусной едой, но и подтверждение определенного статуса в глазах коллег и деловых партнеров, да и в собственных тоже.

Войдя в сияющий холл отеля, выполненный в кремовых тонах, поднимаясь мраморной лестницей в зал, поневоле настраиваешься на встречу с миром изысканной кулинарии. И предчувствия не обманывают.

Прекрасная хостесс провожает к столику, официант предлагает меню бизнес-ланча… Не будем долго пересказывать, что подавали в тот день, ведь предложения меняются. Было много всего, например, лосось терияки, свиная корейка с картофелем фри, борщ и уха, множество салатов, а также напитки – узвар, вино, соки. В конце трапезы – торты, пирожные и чай с кофе. Стоимость 120 гривен, цена соответствует качеству, количеству и разнообразию еды, а также, что немаловажно, уровню обслуживания. Хотя готовят быстро, блюда для бизнес-ланча делаются с нуля, «из-под ножа». Поэтому они полны витаминов и «жизненной энергии».

Что же кушали? Во-первых, был салат – одна из бесконечных вариаций на тему греческого и овощного. К блюду никаких претензий. Все ингредиенты высшего качества. Кажется, что салатные листья только что сорваны на грядке. Кусочки помидоров, огурцов, болгарского перца, кольца сладкого лука – все сочное, упругое и источает запах свежести. Салат заправлен ароматным оливковым маслом и уксусом Бальзамик.

Вкусным был и суп-крем из шампиньонов, густой, насыщенный. Такая насыщенность встречается редко, притом, что она натуральная, без усилителей вкуса. Этот суп исключительно… грибной. Как признался шеф-повар, в блюде два секрета. Во-первых, шампиньоны должны быть недавно сорванными…а во-вторых… Во-вторых, секрет. В общем, супчик хорош, и если, когда вы придете, он еще будет числиться в меню бизнес-ланчей, рекомендуем заказать.

Телячье филе миньон было основой трапезы. Найти в Киеве хорошую телятину проблематично, но повар, видимо, знает места. Под коричневым соусом, в сопровождении тушеных брокколи, моркови и спаржевой фасоли, филе оказалось истинным «хитом» обеда. Особенно, в сопровождении бокала красного сухого «Каберне Совиньон», удачно включенном в меню комплекса. Алкоголя мало - выветрится за час, а удовольствие, получаемое от сочетания хорошего вина и правильно приготовленного мяса остается надолго.

Наконец добрались до десерта. От предложения лакомств разбегаются глаза. Заказали миндальное печенье, два изящных слоя, чередующихся с безе, украшенные ягодкой свежей клубники и листиком мяты. Это печенье, в меру терпкое, в меру рассыпчатое, и очень вкусное.

Осталось выпить чашечку кофе – и можно продолжать день.

 

Фотогалерея