Главная Дегустация Бизнес-ланч в бит кафе Дно
Бизнес-ланч в бит кафе Дно

Почему выбор пал на бит-кафе «Дно»? На самом деле причин было несколько. Во-первых, этот респектабельный ресторан «Козырной Карты» расположен не в центре, и нам было интересно, как обстоят дела с обедами в нецентровых районах. Во-вторых, не в каждом заведении за 35 гривен можно получить так много еды. Да и почему бы «не залечь на дно» в такую погоду?

Честно признаться, мы уже не надеялись попасть на бизнес-ланч, время перевалило за три часа дня, поэтому рады были вдвойне: в «Дне» его подают с 12 до 16.

Спустившись «поглубже», засели в самом дальнем зале ресторана и приступили к раздумью: какой же бизнес-ланч выбрать, тот, в котором подается суп с фрикадельками и блинчики с джемом или же тот, в котором есть куриный бульон с омлетом. Но, голод не тетка, и мы выбираем наобум из трех «Бизнес-ланч №1».

Фото 2

На закуску принесли Салат «Витаминный». Он полностью соответствует своему названию. На засыпанной тертым грецким орехом тарелке горкой выложены нарезанные длинной соломкой сладкая морковка и яблоко. Политая сверху сметана как будто «охлаждает» их вкус, а орех приносит небольшую горчинку.

Для начала неплохо. Легкий голод утолен; можно поглядеть по сторонам.

В кафе чувствуется приближение Нового года. Потолок украшен елочными шарами и бусами. Ритмы музыки поднимают настроение. И уже не верится, что на улице туман и лужи.

Фото 3

От размышлений нас деликатно отрывает официантка – пора продолжить запоздалый обед. Все внимание на первое блюдо «Зеленый борщ со сметаной». Густой, с поднимающимся паром, он постепенно согревает изнутри и приносит умиротворенность. Крупно порезанное яйцо, сваренное почти «вкрутую», с темно-зелеными листьями щавеля вызывают ассоциации с семейной кухней. Чувство голода, смирившись, уходит, уступая место любопытству: чем еще порадует донный шеф Андрей Скородзиевский?

Фото 4

«Филе голубого гренадера в кляре с картофельным пюре» украшает дорожка-«граница» из свежей зелени. Пюре, отметим, оригинально выложено в форме «косички». «Дно» всегда славилось своим эстетическим подходом к оформлению блюд и здесь Андрей не разочаровал. Созерцание этого шедевра происходило одновременно с его поеданием. Попробовали сначала рыбу. Кляр словно держащий гренадера в плену, своей воздушностью чем-то напоминает блинчики и подчеркивает нежность рыбного филе. Пюре густое и сытное, приготовленное со знанием дела, служит хорошим гарниром.

В этом месте хочется сказать «у-уф», откинуться на кожаном диване и сделать передышку перед десертом. Тем более, мы были уверены, что он достоин непредвзятой оценки.

Фото 5

Освежил восприятие клюквенный морс. Несколько глотков прохладного и кисло-сладкого напитка взбодрили, и вот, мы потираем руки, наблюдая, как к нам плывет блюдечко с «Медовиком». Десерт украшен фирменным логотипом заведения. Сладкие блюда – еще один из коньков бит-кафе «Дно». Они всегда легкие, воздушные. Ложатся, как «мед на душу», хотя, казалось уже, после трех объемных блюд, торт можно есть только глазами. Хотя, нужно попробовать. Совсем маленький кусочек. Такой свежий и мягкий, со сладким кремом, хорошо запивать вышеупомянутым морсом. Можно, наверное, съесть еще кусочек. И еще…

Итогами этого приятного посещения стала посуда, которой бы гордились в «обществе любителей чистых тарелок», и заряд бодрости, с которым мы смело ринулись на встречу непогоде и будничным делам.

 

Фотогалерея