Главная Дегустация Бизнес-ланч в ресторане Сакуракаи
Бизнес-ланч в ресторане Сакуракаи

Мы отправились на Подол, в ресторан «Сакуракаи», где проходит фестиваль «Японская осень». Так как время было обеденное, заказали местный бизнес-ланч, и, попробовав, поняли, что ему нужно срочно присваивать звание «Бизнес-ланч недели». За оригинальность, за высокое качество...

Просто вкусно!

В этот день меню бизнес-ланча ресторана «Сакуракаи» предлагало такие кушанья:

Первые блюда:

Мисо-суп

Основные блюда:

Суси рулет

Десерты:

Вагаши

Напитки:

Стакан сока Чашка чая 0.5 л воды «Бонаква» 0.3 л пива «Славутич»

Стоимость бизнес-ланча – 45 грн. Попробовав, мы решили, что цена приемлемая, если не сказать низкая.

Потому что, например, суп Том Клонг Палтус – это таки действительно настоящий тайский суп, пряный, насыщенный. Как полагается тайскому супу, у него кисловатый привкус (трава лимонника) и острота (перец Чили), но все это не затеняет вкуса палтуса, нежные кусочки которого плавают среди грибов в густой ароматной смеси. Этот суп определенно стоит того, чтобы попробовать.

Выбор основного блюда неоригинален: «Суси рулет с лососем». Ресторан «Сакуракаи» с первых дней работы славится искусностью суши-мастеров, поэтому выбор заведомо беспроигрышный. Ведь суши (или суси, так, наверное, правильнее) – это цельная композиция, соединенная воедино гармонией, причем, эта гармония либо есть, либо нет. Последнее случается, к сожалению, очень часто. И на этом фоне суши от ресторана «Сакуракаи» славятся именно своей гармоничностью и неповторимой прелестью.

Фото 3

Десерт – медовое пирожное с орехами и миндалем. Достойное завершение трапезы. Кондитеру удалось избежать приторности, которая часто сопровождает вкус медовых лакомств. Сладость уравновешиваются благородной горечью шоколада и терпкостью миндальных орехов. Пирожное очень нежное. Стандартное выражение «тает во рту» звучит для него актуально.

Чашка ароматного жасминового чая – удачное завершение хорошей трапезы.

 

Фотогалерея