Главная Дегустация Бизнес-ланч в ресторане Марше
Бизнес-ланч в ресторане Марше
Фото 1

Вечный вопрос: где пообедать в разгар рабочего дня, чтобы не было обидно за потраченные гривни, чтобы не икалось до вечера, и не мучила изжога, а энергии хватило до конца работы и дальше?

Сначала кажется, что в центре города предложений хватает с избытком. Однако, если опросить офисных работников, окажется, что они не слишком довольны тем, что предлагают в этом районе. Кое-где обслуживают слишком медленно, кое-где дешево, но очень уж «сердито», а где-то просто невкусно. Вдобавок, люди не вполне в курсе всех предложений.

Мы, в свою очередь, решили отыскать бизнес-ланч в центре города, но не простой, а действительно эксклюзивный, такой, чтобы за душу брал. Не обильную еду сомнительного качества и свежести, а тонкие блюда от достойного шеф-повара. Из первоклассных продуктов, чтобы витаминов и энергии в избытке. Чтобы обслуживание было на высоте. Одним словом, такой бизнес-ланч, чтобы, съев его, понять, что жизнь удалась.

И вот, представьте себе, нашли. В ресторане «Марше». Кажется, что после серии «никаких» обедов в других ресторанах вас непременно потянет сюда, в уютную изысканную обстановку, к замечательным творениям шеф-повара Александра Бреуса.

В ресторане «Марше» мы расположились на летней террасе. Отсюда, с высоты второго этажа, сквозь листву комнатных растений, просматривается живописный угол Крещатика и Рогнединской. Эта обильная зелень и негромкая музыка создают свой фирменный микроклимат и атмосферу обособленности. Ничто здесь не нарушает покой гостей, и даже официанты, разносящие еду и напитки, скользят, как неслышные тени.

Закуска бизнес-ланча – Прованский салат, живописная башенка из свежих овощей. Ее венчает половина крутого яйца, половинка маслины, рулетик из нежного филе сельди и веточка укропа. Сладкий перец, огурцы, помидоры, сочные и свежие, нарезаны кубиками и являются «составляющими кирпичами» этой башни. Почему салат назван «Прованским»? Наверное, из-за заправки, пряной, пахнущей Бальзамико, с легким привкусом розмарина.

Понравился нам и крем-суп Норманд. Это вариация сырного супчика, и здесь несомненно проявился талант шефа «Марше» Александра Бреуса. В густом креме тонкий аромат нездешних трав, суп прекрасно гармонирует с гигантской мидией, и весь ансамбль производит отличное впечатление.

Если начало было французским, то основное блюдо, тальятелле с морепродуктами, перенесло нас в прекрасную Италию. Кушанье оформлено без особых затей: лапша – она и есть лапша. Но в этом состоит особенность итальянской кухни: несмотря на нарочитую простоту, вид, а главное, запах блюда заранее вызывает аппетит и провоцирует слюнотечение. Домашняя паста тальятелле, покрыта, словно инеем, полурасплавившимся сыром Пармезан, а из дебрей лапши соблазнительно выглядывают кусочки морепродуктов – маленьких осьминогов, креветок, мидий. Дегустация показала, что внешний вид не обманывает. Тальятелле получились вполне по-итальянски – «аль денте». Все это: и паста, и морепродукты, и пармезан, составили приятную и убедительную композицию. Кажется, тальятелле, не зря включили в бизнес-ланч. Сейчас модно следить за фигурой, а от итальянской пасты не полнеют.

Профитроли с ванильным мороженым явились достойным завершением нашего обеда. На первый взгляд, это самая обыкновенная классика, реализованная тысячу раз. Только в «Марше» воплощение традиционно тщательное и на самом высоком уровне.

Так мы пообедали в ресторане «Марше». Главный итог – ощущение сытости, но без тяжести в желудке, положительные эмоции и хорошее настроение.

 

Фотогалерея