Главная Дегустация Бизнес-ланч в ресторане Ханой
Бизнес-ланч в ресторане Ханой
Фото 1

«Запад есть Запад, Восток есть Восток. Вместе им вовеки не сойтись!». Так заметил как-то Маугли в разговоре с Крокодилом Геной, когда они вместе доедали Вини Пуха.

«А зачем, им собственно, сходиться?» – спросим мы. Наша страна, например, находится неизвестно где, и нам одинаково интересны Восток и Запад.

Особенно притягивает Юго-Восточная Азия с ее непостижимой культурой и тонкой кухней. В последнее время начали говорить, что эта кухня очень полезна для здоровья. Доказано например, что употребление в пищу проростков семян дает прирост жизненной энергии и регулирует обмен веществ. Что-то вроде профилактического ремонта организма с VIP-тюнингом. Кроме проростков азиаты употребляют целую кучу полезной еды: рис, имбирь, бамбуковые побеги, легкие супчики, легкие рыбные блюда…

Фото 2

Короче говоря, мы отправились в ресторан « Ханой» и заказали бизнес-ланч за 41 гривну.

За эту цену полагалось:

Салат из гороховых побегов, суп овощной, рис белый, филе рыбы «Му» с имбирем, сок, чай-кофе на выбор. Согласитесь, что для такого изобилия цена достаточно скромная.

Салат из гороховых побегов начинали с некоторым опасением. Дело ведь достаточно новое. Но распробовали, салат быстро исчез. Вкус и запах нежных побегов слегка напоминают зеленый горошек. Они упруги и сочны, приятно лопаются на зубах и истекают сладковатым соком. Еще в салат входят ароматные кунжутные семечки и мелко порезанная морковь. Блюдо украшено цветком из моркови, а также веточками петрушки. В общем, вступление хорошее. Ради него, собственно, и стоило брать этот бизнес-ланч.

Фото 3

После мощного начала, овощной супчик смотрелся достаточно спокойным продолжением. Ничего особенного, но и придраться не к чему. Кокетливая фаянсовая мисочка. Картофель, морковь, свежий лук, шампиньоны… Вкус мягкий, приятный и ненавязчивый. Овощной вкус.

Фото 4

Приступая к филе рыбы «Му», испытали трепет, так как ничего святее русской литературы в жизни не знаем. Рыба «Му» – сон Тургенева, навеянный полетом вьетнамской пчелы над парижскими асфальтовыми полями. Именно рыба «Му», превратившись, согласно законам Дзинь, в симпатичную собачонку в паре с глухонемым дворником, была изображена в лучшем произведении классика!

В этом блюде было все. И квадратная тарелка нездешнего фасона. Горка белого рассыпчатого риса, похожая на сугроб свежевыпавшего снега, даже жалко трогать. А еще свежайшие овощи, тушеные на индокитайский манер, в кисло-сладком соусе. И, конечно, нежные кусочки великой и загадочной рыбы «Му», запеченной в пряном имбирном кляре. Рыба хорошо сохранила свою текстуру и отдаленно похожа на хорошо приготовленный судак.

Выпив кофе, мы покинули гостеприимные стены « Ханоя», в очередной раз подумав, что вьетнамская кухня – это все-таки хорошо.

 

Фотогалерея