Главная Дегустация Почему мы обедали в Чардаше
Почему мы обедали в Чардаше
Ресторан «Чардаш» на Соломенке

Зачастую так выбирают место под офис: желательно, чтобы не в центре, потому что дорого и пробки, чтобы не на отшибе, потому что далеко и… пробки; чтобы не было слишком глухо и тоскливо, но и лишняя суета с «музыкальным сопровождением» из автомобильных клаксонов и сигнализаций мешает сосредоточиться. Похожий ход мысли наблюдается при выборе места для обеда: чтобы в тихом благополучном райончике, откуда до центра – рукой подать, чтобы опрятно, уютно и финансово не накладно, чтобы относительно рациона – полноценно, по-домашнему и вкусно. Так мы же точно описали обеденное предложение ресторана «Чардаш»! Вот именно, жители и работники Соломенки. С 12:00 до 15:00 мойте ручки и – просим к столу!

Вот мы уже заходили в венгерский ресторанчик «Чардаш» на обед. Даже если бы зашли и на второй день, да еще и на третий, то не оказались бы на месте героя фильма «День сурка», ведь разнообразие в меню бизнес-ланчей расписано на всю неделю. Стоит также отметить грамотность его составления, диетологи наверняка одобрят: на закуску – легкий салатик, чтобы подзарядиться витаминами и разжечь аппетит, на первое – довольно наваристый супчик, а основное блюдо включает в себя сытное мясо и гарнир. К ланчу обязательно полагается стакан узвара, а это всем известно, что сухофрукты – кладезь полезных веществ.

Бизнес-ланч в венгерском ресторане «Чардаш»

Понедельник:

салат из помидоров в сметане; суп «Чардаш»; гуляш «Сегединский» с отваренной картошкой; узвар.

Вторник:

салат «По-венгерски»; суп овощной; ленивые голубцы; узвар.

Среда:

салат из свежей капусты; зеленый борщ; куриная отбивная в яйце с гарниром из риса с маслом и укропом; узвар.
Меню бизнес-ланчей

Четверг:

салат «Полонинский» (из свежих огурцов); суп грибной; котлеты паровые с соусом и картофельным пюре; узвар.

Пятница:

салат «Фитнес»; сырный суп; спагетти с лечо и домашней колбасой.

Меню ланчей – не специфичное. Оно вполне привычное, но с небольшим приятным венгерским колоритом. Порции можно назвать оптимальными по выходу: мужчины уйдут сытыми, а женщины, возможно, даже все не одолеют.

Мы заглянули сюда в пятницу. В течение буквально трех минут (а значит, на работу точно не опоздаем) перед нами уже стоял салат «Фитнес». Ну, казалось бы, что особенного: потертые в равных частях морковь, сельдерей и яблоко… Все мы просто все давно забыли, насколько это вкусно. Хрустящий, сладкий, сочный – здоровая и жизнерадостная пища. Свежевыжатые фреши любят все. Это тот же фреш, плюс еще и полезная овощная клетчатка.

Салат «Фитнес» Салат «Фитнес»

Как только мы расправились с салатом, перед нами уже щекотало рецепторы ароматным паром первое. Что такое? Оно такого насыщенного бордового цвета, а в меню заявлен сырный суп… Дело в том, что мы подоспели к самому концу обеда, и сырный суп уже оприходовали завсегдатаи «Чардаша», поэтому нам подали венгерский традиционный бограч. Ведь это даже интереснее! Густое, пикантно-острое, наваристое кушанье, с россыпью овощей, томатом и отчетливым вкусом паприки. Бограч только внешне напоминает борщ, по вкусу же он существенно отличается, к тому же – он значительно более пряный.

Бограч Бограч

Что ж, после бограча аппетит разыгрался, а возможности организма уже практически на исходе, поэтому при появлении «убедительной» порции спагетти с венгерским лечо и домашней колбасой возникает смешанное чувство радости, любопытства и сожаления о том, что вряд ли все удастся одолеть. Как и в случае с салатом, это обычное с виду обеденное блюдо неожиданно смогло удивить. Вкус мяса, которое предстало в блюде в виде фарша – это действительно копченая домашняя колбаса, если кому-то посчастливилось когда-нибудь ее пробовать. Лечо сделано чудесно – крупные сочные ломтики, – еще бы, ведь это национальное венгерское достояние. Лапша также порадовала – тоненькая, сваренная «аль денте», слегка пропитанная соусом… Умеют готовить эти хозяйственные мадьяры, что тут скажешь.

Лапша с лечо и домашней колбасой Стоимость ланча – 45 грн.!

Можно подытожить, что все это очень вкусно, качественно и внушительно, да еще и по щадящей цене в 45 гривен. Так почему же мы обедали в «Чардаше»? Кажется, ответ уже очевиден…

 

Фотогалерея