Главная Дегустация Бизнес-ланч в ресторане Магнит
Бизнес-ланч в ресторане Магнит
Фото 2

Решили заглянуть в «обновленный» ресторан « Магнит». Мы уже писали о «магнитных нововведениях». Здесь обновилось меню, появилась японская кухня, расширился ассортимент стейков.

Считаем, что « Магниту» повезло с месторасположением. Соседство престижных вузов и грузинского посольства должно автоматически поставлять посетителей. Но руководство ресторана, и новое, и старое, категорически с этим не согласно, доказывая, что зажиточные студенты и дипломаты, хоть и важные гости, но не играют решающей роли. Основные клиенты – это те, кто приезжает сюда специально ради кухни и уюта.

Возможно, это так. То, что мы здесь попробовали, особых протестов не вызвало. Более того, местный салат «Гурме» был когда-то избран «блюдом недели».

Фото 3

А сейчас пробовали местный бизнес-ланч. Ресторан « Магнит», претендующий на оригинальность, и в бизнес-ланчах выделяется из общей массы. Он различает гостей по гендерному признаку и предлагает им два комплексных обеда. Комплексы «Бизнес-мен» и «Бизнес-леди» одинаково стоят – 35 гривен, а по объему «женские» порции не уступают «мужским». В чем разница? По-видимому, в калорийности и жирности. Так, в день нашего посещения, мужчинам полагалась телячья отбивная с горчичным соусом и картофельным пюре, а леди – сравнительно легкое филе судака в кляре с рисом. Зеленый борщ со сметаной кажется более диетическим, чем «серьезный» суп со свининой и овощами.

Фото 4

А для салатов тенденция расплылась. Овощной салат для дам объемнее мужского, да еще заправлен калорийным майонезом. Даже названия нетипичны: «овощной салат с майонезом» для женщин и «свекольный салатик с соленым огурчиком» для мужчин!

Есть два объяснения: либо в меню что-то напутали, либо существует глубокое понимание того, что женщинам приходится работать и они тоже нуждаются в калориях.

Пирожное «Черный лес» полагалось обоим полам. Кстати, вкусное пирожное, очень свежее и содержит много черного шоколада и лесных ягод.

«Женские» и «мужские» блюда можно менять, реализуя равноправие на практике.

«Овощной салат с майонезом» оказался вполне съедобной разновидностью оливье. Свежие огурцы, лук, капуста, вареное яйцо. Хороша чуть кисловатая майонезная заправка. Оформлено и украшено традиционно, по ресторанному.

Фото 5

Суп со свининой и овощами тоже вполне приличный. Нетленная классика, заправленная сметаной, с картошкой, кусочками лука, моркови и болгарского перца. Сверху суп посыпан укропом. Мы сразу принялись отыскивать заявленную свинину и проверять ее количество и качество. Кусочки мяса плавают в достаточном числе, упругие и сочные. Все ингредиенты добавляли вовремя и обрабатывали, как следует. Поэтому блюдо производит целостное впечатление.

Фото 6

Что касается телячьей отбивной под горчичным соусом, то претензий нет ни к жесткости, ни к вкусовым качествам. Блюдо готовится легко и быстро, и, если мясо качественное, получается хорошо – как раз для недорогого бизнес-ланча. Горчичный соус по вкусу и аромату напоминает горькую русскую горчицу, но лишен ее характерной «едкости». Он очень хорошо сочетается с мясом и картофельным пюре.

Все блюда оформлены просто – в этом можно убедиться, взглянув на фотографии.

В общем, впечатление от бизнес-ланча в ресторане « Магнит» осталось хорошее. Собственно, иначе он не появился бы в рубрике «бизнес-ланч недели».

 

Фотогалерея