Главная Дегустация Монтеррей и Акапулько мексиканская кухня в ресторане Фиеста
Монтеррей и Акапулько мексиканская кухня в ресторане Фиеста

В этот небольшой ресторан я зашла по наитию, увидев открытое окно на «веранду». Был жаркий день, манила прохлада, уютные диваны с подушками, густая зелень в вазонах. Впечатлял трёхэтажный огромный кактус. Я переступила порог – и оказалась в Мексике, в клубе-ресторане «Фиеста».

 

Сначала решила выпить безалкогольный мохито, присмотреться и понять атмосферу. Но тут в ресторан подтянулись компании и принялись делать заказы. Вкусные фразы, щекочущий ноздри запах разбудили аппетит. Такос, фахитас и энчиладас сегодня почему-то не хотелось, и я поступила чисто по-женски – заказала салат и рыбу, которые значились как новинки меню.

Салат «Акапулько» ? 200 г, 60 грн.

Салат «Акапулько» ? 200 г, 60 грн. Салат «Акапулько» ? 200 г, 60 грн.

Акапулько… Город на берегу океана, где уходят все неприятности и рождаются мечты, где круглый год светит солнце. Примерно таким был и салат – яркий, контрастный, солнечный. Три цвета болгарского перца, сладкий ялтинский лук, хрустящие листья салата и много сочной заправки. Интересно, из чего она? Заглядываю в меню – «салат подаётся с оливковым маслом». Через секунду понимаю, что это овощи дали свой сок и сделали блюдо таким освежающим!

Но основное в этом салате – мягкая словно масло фасоль и молочной спелости кукуруза. Невероятное сочетание. Сразу появляется мысль – а не слишком? Оказалось не слишком, а идеально. В ресторане – wi-fi, и обратившись к истокам, я выясняю: это мы не привычны, а на столах мексиканцев эти продукты вот уже 7 тысяч лет появляются вместе. Блюдо из кукурузы с фасолью так сильно любили ацтеки, что в честь него назвали один из месяцев календаря!

Хотя салат по-настоящему сытный, я не заметила, как исчезла довольно приличная порция. В это время как раз принесли «Монтеррей».

«Монтеррей» – 320 г, 75 грн.

«Монтеррей» – 320 г, 75 грн. «Монтеррей» – 320 г, 75 грн.

Монтеррей – цветущий город на севере Мексики. А в ресторане «Фиеста» под этим кодовым именем подают запечённого карпа. Взгляните – он просто светится изнутри! Без фотошопа!

Карп приплыл не один, а с начинкой – ароматным рассыпчатым рисом, кольцами помидоров, сочными шампиньонами, укропчиком и сладким луком. Всё очень просто, правда? Но я, попробовав, не смогла оторваться, пока не уничтожила всё. И только потом принялась за рыбу.

Карпа многие считают костлявым. И зря. В этой увесистой порции косточек было на удивление мало – всего-то две штучки! Бело-розовая нежная мякоть заставила вкусовые рецепторы немедленно реагировать, а меня – в темпе работать вилкой. А ещё карп, запечённый с белым вином и оливковым маслом, был исключительно сочным. Оказалось, при правильном запекании рыба теряет менее 20% воды, тогда как мясо – в два раза больше. И сохраняет все полезные свойства! А значит, кожа станет красивее, а проблемы с кальцием -фосфором мне совсем не грозят.

Если сначала я ещё думала о десерте, то после такого обеда сил хватило только на чашечку кофе. Но, разумеется, я ещё не раз сюда зайду. Чтобы попробовать «Пуэрто Монто», «Эльторо де Сангре», «Гран Плато Бразильеро» и другие чудеса. Чтобы почувствовать дразняще новый, неформальный, настоящий вкус Мексики.


 

Это интересно: Феодосийский музей древностей - С 1788 года Кафе было возвращено её древнее имя Феодосия и она становится центром одноимённого уезда Таврической области. Несмотря на ряд предпринятых русским правительством мер, направленных на развитие торговли (1784 год - открытие порта для дружественных держав, 1786 году - освобождение на пять лет от пошлин) город пребывал в глубоком упадке.

 

Фотогалерея