Главная Дегустация Бизнес-ланч в Вагоне-ресторане
Закажите на http://caravan-oil.ru/dostavka/perm/ доставку ДТ в Пермь.
Бизнес-ланч в Вагоне-ресторане

Фото 4Теперь мы решили проверить качество и вкус еды. Правда, когда шли на ланч в « Вагон-Ресторан», были почти уверены, что будет вкусно и их бизнес-ланч станет бизнес-ланчем недели.

В отличие от большинства бизнес-ланчующихся, мы устроились не на открытой террасе, отгороженной от улицы портьерами и растениями, а внутри, в уютном «Тамбуре». Тамбур» скорее напоминает купе спального вагона. Здесь уютно и тянет вести задушевные разговоры. Наш задушевный разговор минут через семь прервало прибытие салатов.

Первый из них называется «Витал». Это разработка местного шеф-повара, салат из моркови, молодой капусты и свеклы с йогуртовой заправкой. Блюдо недаром носит имя «жизненный». Это, по идее, кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки. Главное, что подкупает в этом салате: все овощи сочные и свежие. Что касается йогуртовой заправки, это отдельная история и песня без слов. Несмотря на присутствие йогурта, сладости, конечно нет, а есть пикантность и настоящая свежесть. Салат украшен половинкой помидора-черри, луком пореем и веточкой базилика.

В общем, то же можно сказать и о другом салате, приготовленном из капусты, редиса, свежего огурца и сдобренного растительным маслом. От подобных блюд требуется свежесть, свежесть и еще раз свежесть. И все это было.

Фото 7Затем подали супы. Один из них – мясная окрошка, симпатичный холодный супчик, приготовленный на домашнем хлебном квасе. От аппетитного супа кремового цвета веет живительной прохладой. Ядреный квас, густая смесь свежих овощей, вареного рубленого яйца и ветчины – все это нравится уже с первой ложки.

Борщ зеленый со свежим щавелем, сметаной и отварным яйцом приготовлен по всем правилам искусства. Этот горячий, в меру кислый борщ подается с очень холодной, густой сметаной.

Но хитом нашего похода явилась жареная куриная печень с луком, беконом и воздушным картофельным пюре. Нечасто встретишь в меню бизнес-ланчей такое произведение искусства. Ломтики куриной печени, изящно завернутые в листы хорошо прожаренного бекона, возлежат на подушке из картфельного пюре, действительно мягкого почти воздушного. Когда раскусываешь пикантную, сочащуюся жиром «обертку», внутри оказывается нежная куриная печень. Украшает композицию веточка сельдерея.

Приятным сюрпризом оказались спагетти с цыпленком и грибами. Мясо и грибы приготовлены модным нынче способом, на ВОК-сковороде, быстро и почти без жира. Нежное куриное филе, спагетти «аль денте» и ароматный соус произвели на нас очень хорошее впечатление.

Компот из садовой ягоды, приятный и кисло-сладкий, хорошо подошел к этому замечательному бизнес-ланчу.

 

Фотогалерея