Главная Дегустация Сушия расцвела первой
http://zventasventana.ru/ russian highway дальнобойщики.
Сушия расцвела первой

Весной даже сквозь пищу начинает несмело пробиваться пестрая зелень и повсюду слышатся аппетитный витаминный хруст. Тяжелая калорийная пища, которой и так не злоупотребляет японская кухня, и вовсе отходит на второй план. Рестораны современной японской кухни «Сушия» на заре теплого сезона, 1 марта, расцвели свежими идеями, воплотив их в специальном меню «Яскрава весна». Нас пригласили прочувствовать вдохновение, которое непременно навевают эти красочные кулинарные новинки в животворных салатово-розовых тонах.

Феликс «Весенний» (52 грн.) и теплый спринг-ролл (32 грн.)

«Весенний Феликс»

Сочный. В тонкий, почти прозрачный лист рисовой бумаги, символично усыпанный семечками кунжута, на подушку из мягкого риса возлег тар-тар из копченого лосося и свежих огурчиков, сочно сдобренный соусом.

 

Спринг-ролл

Хрустящий. Он словно подогрет ранними солнечными лучами. В рисовый блинчик завернута весна: свежие огурцы, болгарский перец, соевые ростки... Но блюдо и отлично утоляет голод, имея в составе тоненькую рисовую лапшу и хрустящие грибочки шиитаке.

 

«Цветочные» роллы: «Орхидея» (79 грн.) и «Сакура» (59 грн.)

Ролл «Орхидея»

Пикантный. Лепестки «королевского цветка» формируются роллами с начинкой из авокадо и зернышек икры летучей рыбы. Завернуты роллы в ярко-розовое татаки из тунца с пряными краями. Очень приятный насыщенный вкус.

 

Ролл «Сакура»

Свежий. Новая вариация на тему весенней колористики. Роллы с кусочками красного окуня и авокадо завернуты в мякоть свежего огурчика и ломтики лосося.

 

Ролл с овощами гриль (44 грн.) и солнечное крем-брюле (45 грн.)

Ролл с овощами гриль

«Дымчатый». Интересный сплав восточной формы – ролла, обернутого рисовой бумагой, и западного содержания – начинки из запеченных баклажанов, болгарского перца и цуккини. Вкус майского дачного пикника!

 

Крем-брюле

Нежное. Взлом хрупкой сахарной корочки на этом десерте – почти есенинский мартовский пейзаж. В нем ранняя весна еще окрашена в пастельные тона и окутана деликатным сливочно-карамельным вкусом, но уже тронута распустившейся веточкой душистой мяты.

 

Парадоксально, но как можно заметить, именно блюда Страны восходящего солнца, цветущей сакуры и умиротворяющего буддизма прекрасно подходят для поддержания физических сил и получения новых гастрономических впечатлений во время соблюдения христианского поста. Витаминный заряд и общая эстетика специального меню послужат также прекрасным антидепрессантом.

Весеннее настроение проникло и в основное меню ресторанов «Сушия». Пополнение из 20-ти новых блюд, среди которых – салат с угрем и ореховым соусом, салат «Сычуанский» с курицей, огурцами, помидорами, свежим сельдереем и заправкой из пряного перца, лапша «Удон» с кусочками говядины, закуска «Татаки из тунца в соусе». Цвет юной жизни вплотную подобрался и к неприступным пивным границам. «Эдамаме» – молодые стручки соевых бобов в крупинках йодированной морской соли – станут полезной заменой привычным пивным снекам.

Мы всегда с нетерпением ждем весну, чтобы встретить из под зимней земной шубы бутончики первых подснежников, порадовать глаз яркой вереницей тюльпанов, поискать счастливые знаки в лепесточках сирени… В этом году «Сушия» расцвела первой!

 

Фотогалерея