Главная Дегустация Оу Май Тай Как вкусно
тиражирование и доставка dvd дисков, тиражирование cd
Оу Май Тай Как вкусно

На минувшей неделе шеф-повар и управляющий «тропического» заведения Mai Tai Lounge Максим Васютович представил общественности новинки зимнего меню. Встреча прошла в формате теплого кухонного разговора по душам: на пару с юным су-шефом, в процессе приготовления блюд, Максим рассуждал об особенностях современного ресторанного бизнеса и учтиво интересовался мнением журналистов о его новых кулинарных затеях. А говорить, поверьте, было сложно, учитывая серьезное препятствие: яркий поток вкусовых ощущений, сметающий на своем пути в ротовой полости всякое профессиональное красноречие.

Шоу-шеф на шоу-кухне Не видели мужчин, которые умеют слушать? Так вот же ж они Верный Санчо Панса – юный су-шеф

Как и Юлий Гай Цезарь, Максим Васютович может делать несколько вещей одновременно: готовить и развлекать гостей. Кстати, не приготовлением ли «Цезаря» занят шеф в данный момент? И вечный бой: борьба со стейком Прения над мильфеем

Блюда нового меню отображают характер заведения: они построены на контрастах, вкусовых пиках и вспышках чувственного любопытства. Над тарелкой вы точно не уснете. Вкусовые рецепторы лихо катаются на американских горках – то подпрыгивают на пестрой кислинке, то соскальзывают в равнину сладости. Но все это, конечно же, с тонким чувством меры, ведь от умения его соблюдать во многом и зависит мастерство шефа.

Второе, что можно отметить – это оригинальность и вариативность, вступившая в разумное взаимодействие с гастрономическими предпочтениями публики. Это тоже довольно тонкая грань: чтобы гость одновременно и понял блюдо, и не забыл им впечатлиться.

«Цезарь» готов? Всегда готов! Вино к обеду определенно открывает третий глаз и обостряет вкусовые ощущения

Итак, что новенького? Ну, или просто: что вкусненького.

Закуска «Вителло тонато» (130 г – 119 грн.) Салат из запеченных овощей с телятиной (180 г – 99 грн.)

Закуска «Вителло тонато» Салат из запеченных овощей с телятиной

Этой закуске идет слово «пикантная». Драматургия островато-подкопеченой симфонии проста: ростбиф из телятины, чтобы не выйти из берегов вкусового умопомрачения, предупредительно огражден легкими хлопьями пармезана и сочно «зацементирован» ароматным соусом из тунца. Картина оживляется «кустиком» микс-салата.

Еще одно явление ростбифа народу, только теперь – в окружении свежих хрустящих овощей. В лодочки из огненно-красного сочного болгарского перца укладывается салат из шампиньонов, печеных на гриле баклажанов и кабачков, свежего помидора и корня сельдерея, порезанный мелкими симпатичными кубиками и приправленный соевым соусом, песто из кинзы и чесночком. Застенчивые тучные лодочки прикрываются «перышками» из сочнейшей печеной телятины и подаются со «взлохмаченным» миксом салатов.

Салат «Цезарь» с курицей на гриле и хрустящими тостами с соусом «Песто» (220 г – 89 грн.) Теплый азиатский салат с кальмарами (200 г – 119 грн.)

Салат «Цезарь» Теплый азиатский салат с кальмарами

Уж очень киевляне любят салат «Цезарь», и если не обнаружат его в меню – будут буквально сбиты с толку. Задание шефа – привнести в этот салат свою лепту, «выписать» его своим неповторимым почерком. Максим Васютович изобрел свою «фишечку» в виде аккуратных хрустящих тостов, скрепленных свежим «травяным» обаянием деликатного соуса «Песто». Ассорти их поджаристого бекона и куриного филе, нежного сыра «Фета» и невесомых хлопьев «Пармезана», с фоновым мотивом курчавого салата «Айсберг» создают легкий рассыпчатый этюд, который как минимум вызывает увлеченность разнообразием и первооткрытием.

В меню, к радости постояльцев, остается салат с кальмарами, обладающий пикантным азиатским шармом – с источающими невероятные запахи теплыми овощами и традиционными вкусовыми доминантами соевого соуса и кунжута.

Паста «Карбонара» (300 г – 79 грн.) Паста с курицей и грибами (300 г – 99 грн.)

Паста «Карбонара» Паста с курицей и грибами

Про пасту – разговор короток: ее или умеют готовить, или нет. Пасту нужно чувствовать, к ней должна быть открыта и обращена своеобразная интуиция, которая непременно сопровождает опыт. Максим Васютович рассуждает даже куда более практично: для хорошей пасты нужна вода, хорошая мука и яйца, а самое главное… физическая сила того, кто месит тесто! Сильные руки способны вымесить пасту до однородной, «резиновой» фактуры. Еще одна хитрость от шефа: вопреки расхожему мнению, не стоит добавлять в готовую пасту оливковое масло. Дело в том, что масло закрывает поры теста и в него просто-напросто не просачивается соус. Стоит взять это на заметку ввиду того факта, что в ресторане Mai Tai Lounge паста необыкновенно сочная и буквально разнеженная изобилующей заправкой. Классическая «Карбонара» буквально утопает в сливочной неге с «копчеными» нотками бекона, а паста с курицей и белыми грибами играет и «волнуется» ароматами, словно цветущий розмарином майский сад… только съестной.

Филе судака с грибным соусом (170/100/120 г – 129 грн.) Стейк «Ти-бон» (85 грн. за 100 г)

Филе судака с грибным соусом Стейк «Ти-бон»

Ни рыба, ни мясо? И рыба, и мясо! Mai Tai Lounge оставляет в новом меню как популярные нынче стейки, буквально налитые соком, так и вводит новые интерпретации рыбных блюд.

Максим Васютович явно небезразличен к самому коронованному представителю грибного царства – белому грибу. На этот раз он попробовал его оригинально сочетать с речной рыбой – судаком, а универсальным проводником служит, как обычно, сливочный соус, который идеален для обоих продуктов. Гарнируется блюдо картофельным пюре с добавлением тыквы и картофельным пюре с добавлением песто.

Мильфей из утиной грудки с малиновым соусом (330 г – 149 грн.) Коктейль «Май Тай» (140 мл – 65 грн.)

Мильфей из утиной грудки с малиновым соусом Коктейль «Май Тай»

Это не десерт. Но это определенно лакомство! Слово «мильфей» здесь употреблено, скорее, как обозначение слоеной формы данного кулинарного произведения. Упругое мясо утиной грудки чередуется с мягкой консистенцией подпеченного кисло-сладкого яблока, и все это пропитывает сочностью и умопомрачительным ароматом малиновый сироп на основе настоящего сладостного «нектара» – вина «Мадера». В общем-то, нетленная классика: дичь, дополненная кисло-сладкими фруктами и ягодами – всегда беспроигрышный вариант. Тут главное найти оптимальный вкусовой баланс, чтобы яркий, контрастный вкус блюда не превратился в «пошлый» или «кричащий». Сообщаем: баланс успешно найден!

Ну и как без него? Услада для души, томящейся в ожидании нового курортного сезона – коктейль «Май Тай»!

Душевные истуканы – верные хранители особенной тропической ауры Mai Tai Lounge Kyiv – уже преобразились в новогодний дресс-код и ждут Вас на дегустацию нового зимнего меню!

Истуканы. Праздничный вариант

 

Фотогалерея