Главная Дегустация Бизнес-ланч в ресторане Ацтека
Бизнес-ланч в ресторане Ацтека
Фото 1

В обеденное время гости сходятся в « Ацтеку» на бизнес-ланч. Пришли туда и мы, чтобы понять причины популярности этих обедов. Ведь хоть их цена и вполне приемлема – до 48 гривен, но можно найти дешевле.

Войдя внутрь и заняв свободный столик в уютном уголке (чего-чего, а уюта « Ацтеке» не занимать), выбрал себе суп с лососем и фирменный эскалоп «Кантина» с салатом и картофелем по-селянски.

В дополнение к этому предложили на выбор чай, сок или кофе.

Суп с лососем понравился. Добротная классика. Отсутствует картофель, крупа и тому подобные составляющие. О чем это говорит? Это говорит о том, что в « Ацтеке» не боятся показать настоящий вкус рыбы, не маскируют его. Это значит, что рыба как минимум свежая.

Фото 3

В супе главную роль играет лосось, вкус которого подчеркнут тонким букетом специй и оттенен обязательной морковкой. В большой тарелке, в дымящейся пряной жидкости плавает множество сочных нежных розовых ломтиков.

Фирменный эскалоп «Кантина», похоже, был действительно приготовлен из качественной телячьей вырезки. Хорошо выглядит, источает приятный аромат, брызжет соком при разрезании. Все это полито красным соусом, насыщенным и пряным – мечта мексиканского кулинара. Гарнирован золотистым картофелем по-селянски и салатом, отдаленно напоминающий наш оливье,

Фото 4

но без горошка и с более пикантной, чем у оливье, заправкой.

Все выложено на большой тарелке и украшено зеленью.

Еще полагалось самодельное сливочное масло с примесью острых трав и хлеб в плетеной корзине.

Когда все это было съедено, попивая кофе, размышлял над тем, что такое 48 гривен – много или мало для бизнес-ланча. Конечно, можно найти дешевле. Но качество… Но вкус… Ответ пришел сам по себе, когда оглядевшись вокруг, увидел что зал ресторана наполнен многочисленными обедающими.

 

Фотогалерея