Главная Дегустация Погода на столе Владимира Болибруха
ленточные нагреватели для теплых полов
Погода на столе Владимира Болибруха
Пресс-дегустация в «Адмирал Клубе»

Предприимчивый маркетолог, риэлтор или туристический агент всегда уловит в слове «лето» свое, «нужное» содержание. И только вдохновенный шеф-повар окунется в «жаркое» звукосочетание безо всякого подвоха, исключительно по наитию, ведомый идеей запечатлеть сообразную цветовую гамму, запахи и вкусы, текстуру и температуру.

Владимир Болибрух известен умением создать свою погоду. 26 июня креативный шеф-повар «Адмирал Клуба» накрыл на столе открытой террасы свое лето и пригласил представителей прессы оценить новинки обновленного меню. Мы хоть и не метеорологи, но попробуем описать, какие тут воцарились «метеоусловия»…

Владимир Болибрух презентует обновленное меню Радушный хозяин и талантливый шеф

Легкие, свежие, контрастные

В то время, когда пестрые июльские бабочки ринулись покорять спесивые цветочные клумбы комплекса, а аккуратно выстриженной салатовой шерсткой газонов овладели яркие забавные арт-объекты, обеденный стол Владимира Болибруха расцвел россыпью сочных салатов!

Лето в «Адмирал Клубе» Цветастые скульптуры лошадей, выставленные на продажу, в рамках благотворительного мероприятия

Микс-салат с тунцом Бонито и рисовой лапшой под соусом «Батер» (160 грн.) Тунец Бонито – самый аристократичный представитель семьи тунцовых. Пластиночки его деликатесного светлого мяса, приправленного специями, стройной чередой возлегают на мягком ложе из свежих листьев салата и рукколы, и на перине из тончайших ниточек рисовой лапши, щедро пропитанной соусом «Батер» (волшебное сочетание лаймового фреша, соевого соуса, тростникового сахара и оливкового масла). Чтобы филе сохранило весь сок и буквально таяло во рту, шеф поддает рыбу минимальной тепловой обработке. Полусырое сочное «сашими» из тунца, яркий кисло-сладкий вкус соуса и прозрачная рисовая лапша словно вносят в блюдо некий курортный тайский мотив…

Микс-салат с тунцом Бонито и рисовой лапшой под соусом «Батер» (160 грн.) Микс-салат с тунцом Бонито и рисовой лапшой под соусом «Батер» (160 грн.)

Маш-салат с яблоками, малиной и кусочками фуа-гра под трюфельным соусом (200 грн.) – еще одно акцентное блюдо, на сей раз будто бы проникнутое благородным шиком Французской Ривьеры. Светящаяся в лучах солнца хрустящая яблочная соломка, изобилующая соком летнего фрукта и пикантного кисло-сладкого маринада, приукрашена нежным микрогрином (ростки молодого горошка) и обрамлена тонкими лепестками тостов, на которых возлегают нежнейшие ломтики фуа-гра. Эти хрустящие хлебные «лодочки» и ароматные «дамбы» из отборной малины словно не дают яркой летней экспрессии блюда «выйти из берегов», аккумулируя в себе всю энергию вкусовой насыщенности.

Маш-салат с яблоками, малиной и кусочками фуа-гра под трюфельным соусом (200 грн.) Маш-салат с яблоками, малиной и кусочками фуа-гра под трюфельным соусом (200 грн.)

Разжареные, плотные, дымчатые

Неизменный шеф-повар «Адмирал Клуба» по опыту хорошо знает, как пьянящий лесной озон и активный спортивный досуг действуют на раззадоренных гостей. Их повышенный жизненный тонус и здоровый аппетит требует соответствующей трапезной сатисфакции – например, в виде мясных основных блюд, золотисто-загорелых на раскаленной решетке печи или гриля.

Сковорода с печенью (280 грн.) Дородное блюдо из разряда «пикник на природе» или «лето в деревне», если бы не присутствие в блюде деликатесной фуа-гра. На раскаленной увесистой чугунной сковороде выносится ассорти из телячьей, свиной и нежнейшей гусиной печени в собственном соку, в сопровождении разнеженных в соусе сладких колец обжаренного репчатого лучка. К сковороде на деревянном подносе подается несколько кусочков свежевыпеченного хлеба с посыпкой из полезных отрубей и тыквенных семечек.

Сковорода с печенью (280 грн.) Сковорода с печенью (280 грн.)

Камбала Плейс с овощами мирпуа (205 грн.) Контраст поджаренной золотистой корочки и нежного белого мяса этой рыбы подобен моменту окунания в ласкающую голубую гладь теплого моря после неги загара на жарком курортном солнце. Рыба подается половинкой, в сопровождении дольки лимона, пропитанная маслом и соком из-под томленых помидоров, моркови, цуккини, лука. «Мирпуа» – это термин на обозначение способа мелкой нарезки овощей. Филе камбалы покрывает эта яркая мозаика из даров лета, которая заодно служит ей ненавязчивым элегантным гарниром.

Камбала Плейс с овощами мирпуа (205 грн.)

Мягкие, ласковые, деликатные

Неспешные прогулки по буколической «Альпийской деревушке» – ароматы тонокостанных сосен, макушками подпирающих летние облака, прохлада журчащих ручейков – наводит тихое мечтательное настроение. Нежную эстетику окружающей среды Владимир Болибрух предлагает гармонично сочетать с мягкими вкусовыми ощущениями…

Жилой комплекс «Альпийская деревушка»

«Бланкет де Во» из кролика с запеченной морковкой и грибами (165 грн.) – а это основное блюдо поразит прежде всего, текстурой: будто бы дегустируешь воздушное летнее облако. «Бланкет де Во» – традиционное французское кушанье, различное в интерпретациях, но с единой сутью: белое мясо тушиться в белом соусе (бульон, яичные желтки, сметана, сливки, белое сухое вино...) с добавлением овощей и грибов. Для летнего меню «Адмирал Клуба» шеф «истомил» нежнейшее мясо кролика в сливочно-горчичном соусе, на гарнир взбил «до состояния невесомости» сливочное пюре и декорировал блюдо, как миловидными пуговками, шариками тушеной сладкой морковки и сельдерея. Теплая цветовая гамма блюда – от нежно желтого до оранжевого – дарует солнечное настроение.

Бланкет «де Во» из кролика с запеченной морковкой и грибами (165 грн.) Бланкет «де Во» из кролика с запеченной морковкой и грибами (165 грн.)

Сливочный вкус кролика хоть и сладок, но это вовсе не повод отказаться от волшебных летних десертов от шефа.

Шоколадный пирог с малиной и ванильным соусом (88 грн.) Тонкий тарт из рассыпчатого песочного теста наполняет мягкое суфле из гладенького молочного шоколада. Оно вязко обволакивает языковые рецепторы и еще долго не отпускает из вкусовых объятий, заставляя неосознанно закрыть глаза и протяжно произнести «ммм….» Пока вкус держит долгоиграющую протяжную ноту, на глянцевом шоколадном паркете тарта в третью позицию стала отборная малинка – как трепетная бальница в своих нарядных оборках. С аксессуаром из мятной веточки и вся сахарно припудренная, она исполняет свой летний дебют…

Шоколадный пирог с малиной и ванильным соусом (88 грн.) Шоколадный пирог с малиной и ванильным соусом (88 грн.)

Тонкий французский яблочный пирог с мороженым «Гранд Адмирал» (55 грн.) Хрустящие ювелирные пластинки слоеного теста, покрытые тонкими яблочными чипсами с приятной кислинкой, при вкушении сочатся ванильным заварным кремом, синхронно с Вашим удовольствием! Как импульсивный мазок ярких красок экспрессиониста, пирог обрамляет россыпь лесных ягод и веточек мяты в ванильной «оттепели» из ванильного мороженого. Макушка пирога украшена утопающими в сахарной пудре поджаристыми миндальным хлопьями… Да что там «хлопьями» – овациями! Нашими овациями талантливому шефу и добрейшему радушному хозяину – Владимиру Болибруху.

Тонкий французский яблочный пирог с мороженым «Гранд Адмирал» (55 грн.) Тонкий французский яблочный пирог с мороженым «Гранд Адмирал» (55 грн.)

 

Фотогалерея