Главная Дегустация Футуристический гламур фермерский завтрак у Козы Дерезы
Футуристический гламур фермерский завтрак у Козы Дерезы

Когда молодое солнышко щекочет веки, а на щеках расцветает утренний румянец, тогда, вылезая из белоснежных клубков постели, менее всего хочется досадно притушить едва родившийся день чашечкой консервантов или тарелочкой пестицидов. Здоровую энергию необходимо любовно взращивать и подпитывать натурпродуктами – такими же свежими и деликатными, как наше естество. «Коза Дереза», бодро и независимо взмахнув хвостиком, 22 ноября пригласила в свою обитель любопытных журналистов, чтобы показать, как оптимистично и оптимально для здоровья начать день – впрочем, как и его продолжить, и закончить.

Пресс-завтрак Пресс-завтрак

Итак, сначала необходимо выпить. Не то, что вы подумали, хотя домашняя клюквенная наливочка с имбирем в «Козе-Дерезе» замечательная, – разбудит мертвого. Хорошо, если Вы приучены начинать утро с кисломолочных продуктов. Не успевшая отдохнуть от переезда фермерская ряжанка, кефир, йогурт 4% жирности (25 грн. за 200 г) – это не просто привычный магазинный жидкий напиток, – это густые щедрые льдины, которые из колоритного глиняного кувшина в чашку к Вам попадают даже не методом выливания, а методом скорее «высыпания» из половничка.

Коза-Дереза и ее фирменная консервация! Домашний кефир, ряжанка и йогурт Настоящие кисломолочные продукты требуют помощи черпака!

Чтобы «завести» организм, поддав ему «органического топлива», закажите органический чай из карпатских трав или сладкий какао с домашним молоком (26 грн.), ягодный кисель (20 грн.), либо свежевыжатый сок, и не обязательно из цитрусовых, а можно из наших, украинских наливных садовых яблок, витаминного сельдерея, тыквы или морковки (19 – 37 грн.), а еще лучше – из буквально деликатесных пшеничных ростков. Для разнообразия полакомьтесь с утра ярким жизнерадостным морсом из облепихи или клюквы (15 грн. за стакан).

Клюквенный и облепиховый морс Бульон Rлюквенная наливка с имбирем

Касательно утренних горячих блюд, традиционная яичница-глазунья здесь – ультратрадиционная, учитывая происхождение свежих домашних яиц – куриных и перепелиных. Желтки насыщенно желтого цвета, мы проверяли. Из каш определенно стоит взять горячую парующую мамалыгу – это традиционная западноукраинская сладкосливочная кукурузная каша с пикантными солоноватым кубиками козьей брынзы (39 грн. за 250 г). Неплохо съесть накануне дня свежесваренного легкого бульона с зеленью.

Яичница в миловидной крестьянской глиняной посуде Глазунья из куриных и перепелиных яиц

Омлет с козьим сыром, беконом и побегами молодого горошка Омлет с козьим сыром, беконом и побегами молодого горошка

Тосты с сыром «Рикотта» и вялеными помидорами Помазанка: свиное сало с грецким орехом

Слово «десерт» может и не вступать в конфликт с словом «польза», если речь идет о фирменной запеканке в «Козе-Дерезе» (45 грн. за 130 г). Ее внешний вид просто кричит о ее внутренних качествах! Она усеяна настоящими полевыми цветами и декорирована ярко-оранжевой печеной тыквой. Магазинная выпечка покажется Вам ватными клубками после того, как Вы отведаете сдобные булочки с маком, круассаны и кексы в ресторане-базаре «Коза-Дереза». К ним всегда есть разносортовый медок из «Пасеки Деда Тараса» и густое домашнее повидло.

Творожно-тыквенная запеканка Творожно-тыквенная запеканка

Свежевыпеченный хлебушек Булочки с маком Гриссини

Если все же к завтраку Вы не подоспели, или в случае, если завтрак плавно перешел в обед, шеф на всю Вашу компанию с удовольствием запечет фирменную свиную рульку фламбе в сливово-медовом маринаде с гарниром из сочной пропеченной картошечки (средний вес – 800-1000 г, стоимость – 33 грн. за 100 г)!

Рулька прибыла! Сосредоточенный поджог мясного яства Пора делиться добычей

Приходите в «Козу-Дерезу» завтракать всей семьей – Вашим детям, возможно, не избежать на протяжении дня коварной пачки чипсов или сухариков, и эта утренняя капля здоровья им просто необходима. Ресторан-базар предлагает завтраки с 8:00 до 11:00. Кстати, если молоко, творог или яйца на кухне закончились, то «Коза-Дереза» только извинительно разведет копытцами. Они ни в коем случае не будет из-под полы доставать их двухдневной давности: это хоть и фермерский, но ресторан, и если уж концепция есть, то ее выдерживают последовательно. Вам предложат продукты на замену, и только сегодняшние, из утренней поставки.

Домашнее варенье. Продается Коза не против чаевых

Диетологи не устают повторять, что завтрак – самый стратегически важный прием пищи за день. Как бы они Вас похвалили, узнав, насколько ответственно Вы подходите к их рекомендациям, практикуя прием пищи в органическом фермерском ресторане-базаре «Коза-Дереза»!

 

Фотогалерея