Главная Дегустация ПОСТмодерн в Бельмондо
ПОСТмодерн в Бельмондо
Аппетитный реквизит

Во французском ресторане «Бельмондо» еда – столь же выдающееся искусство, сколь и фильмы великого Жана Поля. Только искусство это мимолетно: готовится маэстро за считанные минуты, и тут же с удовольствием съедается. Великий Пост для шеф-повара «Бельмондо» Артема Лоскутова стал творческим катарсисом. Обновить меню, по-новому взглянуть на французскую кухню и многие продукты – так встретили весну в «Бельмондо». Лавируя между солнечными весенними лужами, мы отправились поститься на Гоголевскую..

Итак, заказываем брускетты с грибами. Готовятся они считанные минуты, а ведь в будний день мы эти минуты ох как скрупулезно считаем! Тем более, грибы еще называют «постным мясом», ведь по своим свойствам они напоминают диетическую птицу – столь же питательную и основательную. Свежеиспеченный французский багет, измельченные томаты с зеленью и травами и солененькие грибочки – хрустящая солнечная прелюдия. Эти брускетты, чашка горького кофе или травяной чай, ноутбук – таким должно быть утро!

Брускетты с грибами Брускетты с грибами

Мы давно догадывались, почему именно тыква в сказке превращается в карету для принцессы. Действительно, тыква – королевский овощ. Настоящая бомба энергии. Не зря, кстати, именно тыкву вручали нерадивым женихам: ты, мол, сначала тыквы поешь, мужской силушки наберись, а потом свататься приходи. Да-да, на свиданиях мужчинам рекомендуют блюда из тыквы. А в пост, когда привычной «мясной» энергии организму не хватает, тыква просто находка. Да и женщинам она полезна, именно как естественный «энергетик». Поэтому основное блюдо сегодня – тыквенный суп с овощами. Суп оказался нежным, кремовым – но в меру. Часто такие супы норовят превратиться в десерт, ведь тыква овощ сладкий. Но не в случае супа в «Бельмондо». Неприторный, с легким оттенком специй и сливок, нежными молодыми цукини, перчиками и базиликом, он пришелся по вкусу и очень кстати взбодрил.

Тыквенный суп-пюре Красочный обед

Ну и среди десертов глаз выбрал карамелизированное яблоко. Весной хочется легких десертов, но не настолько легких, чтобы они «улетучились» за минуту. Поэтому, десерт в «Бельмондо» – золотая середина между низкокалорийным фруктовым и манящим кремово-шоколадным – оказался как раз то, что нужно. Медовое яблоко, клубника, мята и до неприличия вкусное суфле с кусочками постного шоколада. Жмурясь на солнечных зайцев за окном, таким десертом можно наслаждаться с полчаса, растягивая удовольствие.

Карамелизированное яблоко Радости поста

Ну и, наверное, закономерно, что в Великий Пост, за постным обедом в голову приходят высокие мысли. Поэтому сейчас изречем нечто «дотрясци» умное. Недаром слово «быть» – это прошедшее время, а слово «есть» – настоящее. Мы желаем вам с удовольствием есть – жить сегодняшним днем вместе со стариной «Бельмондо». А если и «быть», то только собой.

Сладкие моменты жизни Счет  

 

Фотогалерея