Главная Барбекю
здесь
Мангалы и Барбекю - Кебаб из курицы с беконом
Индекс материала
Мангалы и Барбекю
Шашлыки из мяса
Чоп-кебаб. Первый способ
Кебаб по-узбекски
Шашлык из баранины по-таджикски
Шашлык из баранины с овощами и яблоками
Шашлык из баранины по-туркменски
Шашлык из говядины по-канадски
Шашлык из рубленой говядины «Разбойничий»
Шашлык «Ирландия»
Шашлык из говядины с хлебом
Шашлык из свинины со щавелем
Шашлык из свинины на вертеле
Шашлык по-гуцульски
Шашлык-ассорти
Шашлык-ассорти «Тархун»
Шашлык из печени в винном маринаде
Шашлык из печени и почек «Королевский»
Шашлык из печени в сальнике
Дикая утка по-туркменски
Шашлык из курицы в маринаде из грецких орехов
Шашлык из курицы с тмином
Кебаб из курицы с беконом
Шашлык из утки в брусничном маринаде
Все страницы

Филе куриное – 500 г, бекон – 200 г, лук репчатый – 100 г, яйцо – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Куриное филе промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавляют яйцо, перец и соль, тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 2 ч.

После этого разделывают фарш на колбаски, заворачивают каждую в тонкий ломтик бекона, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Перед подачей к столу украшают кебаб веточками петрушки.

 

Кебаб куриный «Фантазия»

Филе куриное – 500 г, оливки зеленые без косточек – 100 г, перец болгарский – 1 шт., яйцо – 1 шт., лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Куриное филе промывают, пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, вымытый, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, измельченные оливки, перец и соль. Фарш тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5–2 ч.

После этого разделывают массу в виде шариков, нанизывают их на шампуры и жарят над раскаленными углями. Лимон моют и нарезают кружочками.

Готовый кебаб украшают кружочками лимона и подают к столу.

 

Кебаб из курицы с абрикосовым соусом

Филе куриное – 600 г, абрикосы – 200 г, лук репчатый – 100 г, сахар – 15 г, корица – 3 г, яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Куриное филе промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавляют в фарш яйцо, перец и соль, тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 1–2 ч. После этого разделывают фарш в виде колбасок, нанизывают их на шампуры и жарят над раскаленными углями.

Абрикосы моют, удаляют косточки, кладут в неглубокую кастрюлю и добавляют воду. Варят на небольшом огне до размягчения, затем протирают через сито, добавляют сахар и корицу. Массу перемешивают, перекладывают в соусник и охлаждают.

Готовый кебаб подают к столу на шампурах, выложив их на блюдо. Отдельно подают абрикосовый соус.

 

Шашлык из курицы с цветной капустой

Мясо курицы белое – 500 г, капуста цветная – 500 г, масло топленое – 50 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Куриное мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и ставят в холодное место на 30 мин.

Цветную капусту моют, разбирают на соцветия, варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают на сито.

Кусочки куриного мяса и соцветия цветной капусты нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями.

Готовый шашлык посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

 

Шашлык из курицы с весенней зеленью

Курица – 1000 г, майонез – 250 г, салат – 200 г, зеленые перья чеснока, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Курицу промывают, разрубают на порционные куски, кладут в эмалированную миску, солят, перчат, заливают майонезом, добавляют вымытые, мелко нарезанные перья чеснока, зелень петрушки и укропа и перемешивают. Накрывают миску полиэтиленовой пленкой и ставят в холодильник на 30–40 мин.

По истечении указанного срока куски курицы нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. На большое блюдо выкладывают вымытые листья салата, сверху – шампуры с шашлыком, украшают веточками петрушки и подают к столу.

 

Шашлык из курицы в маринаде из зеленого лука и грецких орехов

Филе куриное – 600 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, вино красное сухое – 150 мл, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Куриное филе промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в эмалированную емкость. Грецкие орехи пропускают через мясорубку вместе с вымытым зеленым луком, солят, перчат, добавляют красное вино и заливают полученной смесью курицу. Маринуют в прохладном месте 1–1,5 ч.

По истечении указанного срока кусочки куриного филе нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями.

 

Шашлык из утки с зеленым луком и сливами

Утка – 1000 г, слива кислая – 300 г, майонез – 250 г, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Утку промывают, разрубают на небольшие кусочки, кладут в эмалированную кастрюлю, добавляют майонез, вымытый и измельченный зеленый лук, перец и соль. Все перемешивают и выдерживают в холодильнике в течение 2–3 ч.

Сливу моют, надрезают ножом и вынимают косточки. Кусочки утки нанизывают на шампуры вперемежку со сливами и жарят над раскаленными углями до готовности. Шашлык посыпают вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.

 

Шашлык из курицы с ревенем

Филе курицы – 500 г, ревень – 250 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Лимон моют и выжимают из него сок. Куриное филе промывают, нарезают кубиками, солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком. Ревень моют, очищают и нарезают небольшими кусочками.

Кубики куриного филе нанизывают на шампуры вперемежку с кусочками ревеня и жарят над раскаленными углями 8–10 мин.

Готовый шашлык посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

 

Шашлык из индейки с черемшой

Индейка – 1500 г, черемша – 150 г, уксус винный белый – 100 мл, сахар – 25 г, соль и перец по вкусу.

Индейку промывают, разрубают на порционные кусочки, кладут в эмалированную емкость, добавляют мелко нарезанную вымытую черемшу, уксус, сахар, перец и соль. Все перемешивают и маринуют в течение 3–4 ч.

Затем нанизывают кусочки индейки на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом, чтобы шашлык получился сочным.

 

Шашлык из индейки с ветчиной и шампиньонами

Филе индейки – 500 г, ветчина – 200 г, шампиньоны маринованные – 200 г, уксус винный белый – 50 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Филе индейки промывают, нарезают кусочками, ветчину – кубиками. Кусочки индейки, кубики ветчины и маринованные шампиньоны нанизывают вперемежку на шампуры, солят, перчат и жарят над раскаленными углями.

Готовый шашлык сбрызгивают уксусом, посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

 

Шашлык из курицы с солеными рыжиками

Филе курицы – 1000 г, рыжики соленые – 300 г, лук репчатый – 150 г, уксус винный белый – 50 мл, семена тмина и укропа – по 3 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Куриное филе промывают, нарезают кусочками весом по 25–30 г, кладут в неглубокую эмалированную кастрюлю, добавляют очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, уксус, семена тмина и укропа, перец и соль. Накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 1 ч.

По истечении указанного времени кусочки куриного филе нанизывают на шампуры вперемежку с нарезанными кусочками солеными рыжиками и кольцами лука и жарят над раскаленными углями.

Готовый шашлык посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

 

Шашлык из домашней птицы с солеными огурцами

Филе курицы или индейки – 600 г, яблоки – 200 г, огурцы соленые – 100 г, лук репчатый – 60 г, соль и перец по вкусу.

Филе курицы или индейки промывают, нарезают кусочками весом по 30–40 г, солят и перчат. Яблоки моют, разрезают на 4 части и удаляют сердцевину, лук очищают, моют и нарезают кольцами, соленые огурцы – кружочками.

Кусочки птицы, кольца лука и кружочки соленых огурцов нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями, постоянно переворачивая.

 



 

Фотогалерея